選單 首頁 搜尋

又是詐騙!焦急婦險中圈套 暖警耐心勸阻保住130萬

2018/07/07 15:09 東森新聞 字級:
台灣詐騙集團猖獗,他們的花招手法層出不窮,為此警方也透過各種方式,宣導推廣反詐騙的觀念,即使從日常生活不斷勸導,但仍有不少民眾會被混淆受騙,日前粉專TCPB局長室上傳一部婦人遭詐騙的影片,所幸員警極力阻止,讓婦人的辛苦錢免於被騙。
 
▼暖警耐心勸阻防詐(攝自/TCPB局長室)
 

▼暖警耐心勸阻防詐(攝自/TCPB局長室)
 

粉專TCPB局長室經常分享警察處理各種案件的影片,希望透過這些影片,讓民眾可以在日常生活中更小心注意,日前他們發佈一段婦人遭詐騙的過程紀錄,警方接獲銀行通報趕往現場,向婦人分析詐騙集團的手法套路,婦人表示對方叫她匯130萬到郵局,過程中詐騙集團甚至來電關心進度,幸好員警積極阻止,保住婦人的血汗錢。
 
▼暖警耐心勸阻防詐(攝自/TCPB局長室)
 

▼暖警耐心勸阻防詐(攝自/TCPB局長室)
 

▼暖警耐心勸阻防詐(攝自/TCPB局長室)
 

不少網友看了直呼,「警察們辛苦了,遇到詐騙真的要求證」、「辛苦波麗士大人,辛苦謝謝你們」、「也謝謝銀行的職員及時攔截婦人匯款才保住了血汗錢」、「真的要多關心家中長輩」。

往下看更多新聞

不少人曾遇過有人在路邊借錢,雖然金額不大,但因為擔心是詐騙不而敢幫忙,日前有位男網友透露,在雲林遇見一位推著機車的中年大叔,便上前詢問況狀,結果得知對方要從彰化騎車到高雄去做義工,教小朋友打鼓,原PO二話不說掏出1000元給對方救急,對方也留下電話,表示一定還錢,不過當地網友卻踢爆「大叔是詐騙慣犯」,沒想事情過了半個月,結局跌破網友眼鏡,讓人感動不已。

先前原PO於6月13日在臉書《爆廢公社》表示,當天晚間9點半在雲林斗南路邊發現大叔,對方滿頭大汗地告訴他,自己機車沒油了,到加油站又發現錢包掉了,原PO聽完,趕緊到加油站幫對方買油,後來雙方聊天稍作休息,原PO從對話中得知對方是準備從彰化和美騎車到高雄六龜,做義工教小朋友打鼓,回程途中從民雄一路沒油,直到遇到原PO才得救。

▼(圖/翻攝自《爆廢公社》)


大叔還感嘆地說,沒有員警相信他的話,願意借他錢加油,只有委婉地表示能夠借電話,但大叔的朋友都在北部,且自己是養子,養父母年紀都很大了,不好意思麻煩他們,善心的原PO毫不猶豫地拿出1000元幫助大叔,大叔也留下電話,承諾將來會還錢。

▼(圖/翻攝自《爆廢公社》)


沒想到文章PO出後,竟有網友跳出來,直指大叔是詐騙慣犯,留言「我上次在台南市六甲區遇到他,一樣的故事,也是皮包不見,連騎的機車都一樣」、「他是當地知名的吸毒仔,一堆人不知道在高潮啥」、「我遇到好像和你一樣,也是有鼓棒!也是加油的時候發現(大叔)沒有油!也都是教打鼓!朋友也是在北部!警察也說要他打給他朋友!唯一不同的是他要去屏東,還說在園區工作」,但原PO不以為意,表示「如果真的真的被騙那也算了,至少我覺得我做了善事」、「真心覺得不要因為某些出來博取同情濫用他人的愛心的人,而讓真的需要被幫助的人被冷漠了」。

▼(圖/翻攝自《爆廢公社》)






結果半個月後,原PO在8日晚上貼出故事後續發展,開心地說「就在剛剛,那位大叔拿錢來給我了」,笑說這段等待的日子裡雙方有持續聯絡,對方在電話裡不斷道謝,對於錢拖欠很久也非常抱歉,「現在事情總算有著落了,也感謝相信他的各位,也感謝大叔沒讓我們失望」,最後標註「誠信」、「正能量」。

▼(圖/翻攝自《爆廢公社》)


網友見到圓滿結局,感動不已,紛紛留言「超棒大叔,超棒你」、「你真的了不起」、「社會就是需要這種溫暖」、「看完我都想哭了,跑那麼遠做義工教小孩,但一路上都沒人願意幫他」、「感謝你當初相信他!正能量不能滅!」、「人性本善」、「不讚不行」、「嗚好感動唷,這社會真的有好人」、「記得當時那PO文下有人留言遇到類似的狀況,疑似詐騙,還好現在圓滿落幕」。

▼(圖/翻攝自《爆廢公社》)



 

【往下看更多】

洗澡時被爸爸摸「姑比」 媽媽驚見3歲妹下體有孔洞秒報警

豐田86山路「逆向超車」失敗 高速對撞來車全毀了

基隆女謊稱單親媽媽「155/48/E」 警破門一看:落差太大...

 

【今日最熱門】
三級警戒恐延長?侯友宜嘆:628沒解封條件
美金融大亨挺台!穿「大陸是西台灣」T恤酸爆 網嗨:哪裡買?
應屆畢業生可拿3萬元補貼 只要符合1條件就能申請

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉