選單 首頁 搜尋

「斑鳩」製項鍊、耳環 驚悚引爭議

2018/07/05 22:17 東森新聞 字級:
很多女生都喜歡戴項鍊或者是耳環,但如果是把動物標本穿戴在身上,你能接受嗎?有民眾指控,在網路上有人在販售動物標本的飾品,覺得相當不妥,實際找到這位標本製作者,她說這些動物的身體都是從廢墟或路邊撿來的,也有通報相關單位會選擇製作標本,她解釋是想要延續動物美的價值。

▼(圖/東森新聞)


標本製作者曾小姐:「就這個東西,然後它被鬧得沸沸揚揚。」拿著項鍊,曾小姐的這項作品飽受爭議,因為這項鍊上的斑鳩不是模型而是標本。

標本製作者曾小姐:「因為這隻斑鳩是一個在高雄也是做標本的人送我的,可是那時候我退冰的時候,我發現斑鳩的遺骸狀況不好。」

這隻小斑鳩,頭部被製成項鍊,腳則是耳環,價格都要千元以上,也都已經出售。不過有民眾到粉絲專頁批評,「為什麼不讓動物安息?」、「請尊重生命」,但也有人持不同意見。

民眾:「牠既然死了就盡量不要去做破壞,不要在牠有生命的時候虐待牠,我覺得還好,是有人蓄意養或者是虐殺就是你不知道,他的動物來源是什麼?」

▼(圖/東森新聞)


標本製作者曾小姐:「一開始我是在廢墟先看到一些動物的遺骸,然後後來觀察久了之後,就想有沒有可不可以用什麼方式,去讓牠保存起來,或更美觀之類的。」曾小姐澄清這些動物遺骸都是從路邊,或者是廢墟撿來的,自己也有養寵物,不可能虐殺,也因為這些並非保育類,政府也無法介入,專家還是擔心恐怕會有問題。

動物社會研究會執行長朱增宏:「牠是怎麼死掉的?怎麼在路邊出現的?這很可能有些是疾病,現在就有路殺社,希望民眾撿到之後可以通報,甚至把遺骸寄過去。」

▼(圖/東森新聞)


標本製作者曾小姐:「通常都會路殺社聯繫,或有些路殺社的朋友會說這次在哪裡有撿到,做相關調查後,發現是自然死亡,或是意外死不是病死,就會通報我們要不要這個遺骸。」看看工作室裡還有其他客人,委託將逝去的寵物至成標本,就是希望延續動物美的價值,但美相當主觀,尤其又牽扯到生命議題,曾小姐說面對批評虛心受教,會做好自己該做的事。
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

宜蘭女副教授猝死床上 2天前才PO文「買菜重疊確診者足跡」

夫妻開瑪莎拉蒂運毒 家中搜出「9687萬現金」創紀錄

疫情壓力大!新北護理師輕生亡 丈夫破門崩潰

 

【今日最熱門】
悚!男童吃雪糕「咬到4公分刀片」網轟:吞下就穿腸破肚
大S深夜暴走「蔡!屠殺我們」不爽被當白老鼠:我們的命也是命
驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉