選單 首頁 搜尋

偷軍刀闖總統府砍憲兵 呂軍億二審改判6年8月

2018/07/05 15:56 東森新聞 字級:
嫌犯呂軍億偷軍史館日本軍刀砍傷總統府憲兵的案件,一審被判7年徒刑。高等法院今天二審,呂軍億跟國史館達成和解,竊盜行期減輕,改判呂軍億6年8個月徒刑。

▼(圖/東森新聞)


去年8月19號好幾名員警、憲兵將男子團團包圍,先用束帶套住再上銬,他就是呂軍億,為了表達他的政治理念,持刀闖總統府砍傷憲兵。

呂軍憶闖總統府,將自己自比為死士,他偷走國史館日本軍刀,硬闖總統府砍殺周姓憲兵,還寫了信自述,要拿著70幾年前屠殺中國人的倭刀,殺向偽總統府,遺書內容也比喻自己是死士,效法王偉烈士精神。

▼(圖/東森新聞)


全案7月5號二審宣判,判決書寫到呂軍億的罪名與一審相同,但考量他跟軍史館竊盜毀損部分達成和解,因此刑度從原本10個月下修到8個月,但殺人未遂刑度與一審相同,維持6年6個月,結果實算起來呂軍億二審改判6年8個月,比起一審的7年刑期還少了4個月的刑度,全案還可上訴。

▼(圖/東森新聞)


而被砍傷的周姓憲兵,脖子因為被砍留下疤痕,右耳麻痺不過聽力沒有受損,控告呂軍億求償300萬元,台北地院將在7/6宣判。
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

陸軍士官一放假衝情色養生館 「緊急快篩」全營挫咧等

台中男半裸猝死摩鐵 女伴否認「連結」:他突然脫褲子

台中男半裸猝死摩鐵快篩出爐!女網友共處2hr否認「連結」

 

【今日最熱門】
萬華阿公店女侍轉戰蛋黃區 19歲妹仔做一半被抓
6月不用繳夏季電費?經濟部鬆口回應了
圈內友人狂打電話!張善為罹怪病癱瘓 消失8年近況曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉