選單 首頁 搜尋

「我家後面有核廢料」不明貨櫃堆空地 民眾心慌慌

2018/07/04 18:23 東森新聞 字級:
台東富岡漁港附近的空地,突然出現大大小小的貨櫃,裡面的物品甚至還用黑色塑膠袋包起來,附近居民人心惶惶,傳是核廢料就放在家後面。台電事後出來澄清,這些只是空桶,也承諾若民眾有疑慮會做安全性的檢測。

▼(圖/東森新聞)


50個大大小小木箱堆疊在台東富岡漁港附近的空地上,至少3層樓高,附近民眾超級憂心,因為傳出這些很可能是台電運來的核廢料。

看看這些箱子裡面的東西,全都用黑色塑膠袋包了起來,從外觀根本看不出來裡面放了什麼東西,民眾本來想打開一探究竟,沒有想到廠商報價打開一個就要18萬。

▼(圖/東森新聞)


想到家後面可能就堆放核廢料,台電和搬運的船公司事先也沒有通知,民眾又氣又急。民眾怒氣衝天,因為他們聽說這些原本是要送往蘭嶼,但被當地民眾拒收才先堆放在這,運送的船公司也趕緊說明,裡面沒有核廢料,只是一個一個的空桶,的確因為當地居民抗議才會暫時放在富岡漁港附近空地。

▼(圖/東森新聞)


台電承諾除了做檢測外,也會盡快把這些貨櫃運到更安全的地方做存放,絕對不會讓民眾有安全上的疑慮。
(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

爭議不斷的核四廠,即將把「燃料棒」往外運輸,但最近又出現要「重啟核四」的聲音,綠色團體跳出來表示拒絕核四,還拿出數據證明光電、風電的利用逐年增加,呼籲台灣需要的是「轉型能源」,不是核四。

▼導演柯一正重炮抨擊,拒絕重啟核四。(圖/東森新聞)


導演柯一正:「我覺得這是非常羞羞臉,到無恥之間的一個說法。」重炮抨擊,導演要呼籲,拒絕重啟核四,要力推的應該是再生核能。導演柯一正:「我直接說他(馬英九)無恥,說不定會被告,所以說在羞羞臉到無恥之間的說法,為什麼?因為他認為,我留下一個核四給後代,他們會有電,但是他沒有想到,他現在已經丟下1萬7千多束廢燃料棒。」

▼(圖/東森新聞)


不是說說而已,綠色公民行動聯盟拿出數據佐證,2016年6月光電每日尖峰,最大貢獻有25到30萬千瓦,兩年後已經超過120萬,等於是兩年前的四倍,這個數字其實已經接近一個核二機組,大約98.5萬千瓦。綠色公民行動聯盟副秘書長洪申翰:「過去兩年確實是相對有比較(用電)吃緊的狀況,可是我們的電力供需,其實已經有逐漸的回穩,而且未來會越來越穩。」強調台灣需要能源轉型,而不是核能廠。

▼綠色公民行動聯盟副秘書長洪申翰。(圖/東森新聞)


地球公民基金會顧問蔡中岳:「(核四)是所有人共同負擔的大爛帳,1697億元的建廠經費,到現在花掉2638億元,還要不斷的追加預算,接下來如果想像中核四要再運轉,至少台電又多開出,要多追加478億元。」拿出數據、說出訴求,要破除缺電迷思,但同時也希望能用綠能,讓台灣這一片土地更美好。

 

【往下看更多】

52歲男打疫苗喘不過來!隔天躺床亡 妻回想最後對話心碎

新莊7旬男陳屍車上!警破窗驚見副駕駛座有「嘔吐物、感冒藥」

Line瘋傳!女歌手遭影射讓獅子會長嗨5天 氣炸舉證要提告

 

【今日最熱門】
快訊/打工族領錢了!符合「這條件」可領1萬補助金
秘魯變種病毒Lambda入侵台灣?屏東確診小黃司機源頭曝光
印度神童恐怖預言又成真 這一國疫情重新爆發

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉