選單 首頁 搜尋

控鄰居假合夥真騙錢 捲走8萬連夜搬家

2018/07/04 15:42 東森新聞 字級:
台南一對情侶怒控鄰居騙走他們8萬元,指出當時是對方誆稱要出資合作夾娃娃機生意,但最後卻騙錢還連夜搬家,他們找不到人立刻報警,經過調查才發現留的也全都是假資料,類似手法在外縣市也曾經出現,不排除可能是同一對男女所為,目前警方也調閱監視器,正持續循線追蹤。

▼(圖/●【爆料公社】●)


一名女子身上背著大包小包走出玄關,還有一名男子也扛著行李箱緊跟在後,看起來像是要搬家,有民眾PO出這段監視器畫面,怒控這2人假藉投資騙錢,還連夜逃走。

當事人:「陸續看他拿現金出來,他拿整疊的,所以慢慢陸續讓我覺得說,他是會拿錢出來的那種人。」當事人回想當時情況,表示這一對男女剛搬到隔壁的分租套房時,就頻頻對她跟男友釋出友善態度,不但送名牌包包還經常展示他們的財力。

▼(圖/●【爆料公社】●)


當事人:「然後說他還去朋友那邊,有咖啡車什麼的,咖啡車就砸了上百萬,一兩百萬這樣,他就陸陸續續跟我說,他砸了多少錢,讓我們洗腦。」也就是因為這樣,後來當對方誆稱要出資,合作夾娃娃機生意的時候,當事人不疑有他就答應,當時還講好對方出錢,只是這名男嫌犯卻要求當事人要先給8萬元,讓他的女友看一下,之後就歸還,但最後錢不止有去無回,連人都消失的無影無蹤。

麻豆派出所長張榮峻:「目前他留的資料都是假的,那我們警方調閱監視器之後,他在離開的時候有叫一台車輛來接他們離開,目前我們在擴大調閱監視器,以車追人。」

▼(圖/東森新聞)



這起案件發生在台南,像這樣的詐騙手法在外縣市也有發生,警方也表示會跟承辦單位聯繫擴大調查,釐清是不是同一對男女所為,並鎖定嫌犯持續循線追蹤。
(封面圖/●【爆料公社】●)

往下看更多新聞

新北市一名28歲陳姓女子,3年前在某間金屬加工廠上班,因為月薪僅26000元加上債務問題,她3度擅用公司的名義採購黃銅原料,再運往資源回收場變賣,總共獲利將近108萬元,甚至假造妹妹過世訃聞,向公司溢領喪假薪資3467元。新北地院審理後,判處她4月徒刑、拘役30天,得易科罰金共15萬元。

▼女子擅用公司名義,A了百萬元。(示意圖,與本文無關/翻攝自Pixabay)


判決書指出,這名陳姓女子2015年在金屬加工廠任職採購,同年6月3日及24日,她分別向外訂購黃銅3610.8公斤及2983公斤,指使不知情的人運送到資源回收場變賣,後來又擅自訂購黃銅3212.5公斤,再以退貨名義將黃銅載去變賣,3次犯行共獲利近108萬元,直到公司收到賣家請款通知,整起事件才曝了光。另一方面,陳姓女子還在同年4月至5月間,4度以妹妹過世的名義向公司申請喪假,還假造訃聞,溢領喪假期間薪資3467元,公司查證後才得知被騙了,對陳女提告偽造文書及詐欺取財罪。

▼公司男同事解救她。(示意圖,與本文無關/翻攝自Pixabay)


法官審理後認為,陳女身為公司採購人員,沒有盡力幫公司謀求商業利益,反而做出私訂黃銅變賣的行為,還偽造訃聞詐領薪資,應予懲戒。但又考量她到案後坦承犯行、尚有悔意,並已清償14萬元,因此認定陳女犯背信罪和詐欺取財罪,分別處4月徒刑及拘役30天,得易科罰金15萬元,犯罪所得沒收,可上訴。

▼新北地院。(圖/Google Map)


據了解,陳女在公司中人緣很好,犯行曝光後,有一名愛慕她的男同事表示願意幫忙負擔100萬元,條件要陳女嫁給他。原本公司願意以150萬和解,但陳女拿不出剩餘的50萬元,因此和解和婚事都告吹。

 

【往下看更多】

啪遍全台!桃園人妻激戰小王玩上癮 18禁超鹹濕對話曝

外籍女大生遭擄殺 同學不捨:她認為台灣安全才來的

勒斃長榮女大生!台南惡狼住家遭蛋洗 親友心疼:阿嬤剛過世

 

【今日最熱門】
國民黨中央搬家計畫喊卡 黨內人士曝決策考量
和泰搶攻計程車市場 「yoxi」11月上路成第5大出租車隊
主張AA制是渣男?他痛批女生「想賺一餐」 網戰翻:生孩子怎算
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉