選單 首頁 搜尋

快訊/狠殺4歲小燈泡 再逃死刑!王景玉二審維持無期

2018/07/03 10:10 東森新聞 字級:
2年前嫌犯王景玉在內湖隨機殺害4歲女童小燈泡,一審判無期,二審今(3)天出爐,仍判無期徒刑,還可上訴。

▼(圖/東森新聞)


王景玉2016年3月在台北市內湖街頭殺害4歲女童小燈泡,手段凶殘震驚社會,士林地院2017年審理時,認為王景玉思覺失調症,依兩公約跟身心障礙權利公約,不得判死,因此一審宣判,判處他無期徒刑、褫奪公權終身,王景玉當庭聽到判決結果,則是面無表情。

案件進入二審,高等法院上個(6)月5日開庭進行最後言詞辯論程序,王景玉當庭向小燈泡父母鞠躬致歉,但小燈泡父親劉大經步出法院後,接受媒體採訪,被問到是否希望判王景玉死刑,他堅定回答「是!」也表明不會接受王景玉的道歉,便帶著王婉諭離開法院。

▼(圖/東森新聞)


而今日二審宣判,王景玉逃過死刑,被判無期徒刑,仍可上訴。

往下看更多新聞:小燈泡父望法官判死刑 隋棠力挺:無法想像凶嫌回歸社會

前年3月凶嫌王景玉殺害3歲女童「小燈泡」,手段凶殘震驚社會,高等法院6月5日再開庭,進行最後言詞辯論程序,王景玉當庭向小燈泡父母鞠躬致歉, 但小燈泡父親事後表示不接受道歉,並希望判王景玉死刑。對此,藝人隋棠轉發力挺小燈泡父親出庭意見,直呼「如果,這個人(王景玉)有再回到這個社會的可能性,我無法想像。」

▼(圖/翻攝自小燈泡媽媽臉書)

​▼(圖/翻攝自隋棠臉書)​


小燈泡父親劉大經6月5日步出法院後,被媒體詢問是否希望判王景玉死刑,他堅定回應「是!」也表明不會接受王景玉的道歉,便帶著王婉諭離開法院,全案7月3日宣判。事後「小燈泡-從同理開始,用愛心點亮」臉書粉專,也貼出小燈泡父母出庭陳述意見全文。

小燈泡父親表示,「維護了犯罪者的人權,卻極可能將社會大眾置於被剝奪下一個無辜生命生命權的風險之上,這對人權不也是一種嚴重的戕害。」讓不少家長深有同感。而本身育有一對兒女的隋棠,看了貼文後也深有同感,在粉專轉發文章公開力挺。

▼(圖/東森新聞資料照)


小燈泡遭當街砍殺震驚社會,隋棠心有餘悸表示,「自從小燈泡事件發生後,每一次帶著孩子走在路上,只要一聽見有腳步聲或任何可疑的聲音靠近,必定會防衛性的回頭確認來者可善?」事件發生後,隋棠時時擔心一對兒女的安全,並以一個母親的身分希望合議庭能瞭解,「這個事件是在所有為人父母者心上都留下了深深的傷口,和難以抹滅的陰影。如果,這個人有再回到這個社會的可能性,我無法想像。」

▼(圖/翻攝自隋棠臉書)

▼(圖/翻攝自隋棠臉書)


隋棠真情流露的貼文一出,引發網友熱烈討論,紛紛留言支持,「對父母來說沒有什麼事是比孩子的安全更重要」、「媽媽一輩子的陰影都揮之不去」、「小燈泡爸媽要的不在於死刑與否,而是避免下一個小燈泡事件發生」、「世界上真的有太多這種慘案,很多罪犯毫無悔意,因為他們精神障礙」

▼王景玉當庭致歉 小燈泡父:希望他被判死刑


 

【往下看更多】

男猝死台南歷史博物館廁所 檢方初步相驗結果出爐

快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死

洗澡時被爸爸摸「姑比」 媽媽驚見3歲妹下體有孔洞秒報警

 

【今日最熱門】
78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相
美援疫苗提高3倍多 張惇涵透露總統及各界爭取秘辛
一個月抽8次血!郭彥均驚吐近況:說好要永遠的

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉