選單 首頁 搜尋

雨彈襲鹿港!天后宮30年首見水深及膝 老街淹到腰

2018/07/03 10:12 東森新聞 字級:
清晨一場大雨下得又大又急,讓彰化鹿港鎮幾乎淪陷,有三分之一的面積都泡在水裡,知名景點天后宮水淹及膝,老街最高淹到腰部讓遊客跟附近店家都好傻眼。

史上頭一遭大雨下不停,竟然造成水淹鹿港天后宮,而且水深及膝,香客們都得涉水而過,可說是這30年來前所未見。許多香客從北部來,沒想到彰化雨下得這麼大,真的好傻眼,看看這個阿嬤,就算雙腳都貼了痠痛貼布,也照樣涉水來參拜,但拜完就得閃人,因為老街淹水店家沒開也逛不得。

▼(圖/東森新聞)


水直接淹到店裡面,生財器具食物通通墊高擺到桌子上放,這下生意做不成,老闆員工只能無奈等水退,而不只天后宮這裡淹水,另一頭在老街裡面,淹水還一度及腰。

▼(圖/東森新聞)


記者張慧如:「老街淹水最嚴重的地方就是在這一條街,可以看到現在水深,到大腿的位置,但其實在中午左右,淹水的高度看水痕就知道,已經是到達成人的腰部。」就在新祖宮旁邊的小巷弄,水深最高到腰部,整台餐車都泡在水裡了,根本無法擺攤賣東西,不過還是有店家照常營業。

▼(圖/東森新聞)


老街包子店老闆娘:「為現在店家大家都關門嘛,那就是想說大家可能,都要吃飯啊!餓啊!結果還真的有客人說,我們沒地方可以吃東西,只好到你們這來買包子。」

▼(圖/東森新聞)


知名包子店一早六點半就開門,就算水淹到蒸籠跟櫥櫃,員工還是照常忙著做包子饅頭,就是怕遊客跟附近居民沒得吃,這倒也形成外面下大雨淹水,裏頭還忙著蒸包子的奇特景象,都是因為這場雨下得又大又急又久,讓鹿港鎮「淪陷」,有近乎三分之一面積泡在水裡。

(封面圖/東森新聞)



 

【往下看更多】

快訊/屏東死亡車禍!女騎士等紅燈 遭拖板車輾過慘死

馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘

少女慶出獄!與男友摩鐵狂歡21小時 雙眼上吊慘死

 

【今日最熱門】
女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我
登小巨蛋遭嫌老!謝金燕高EQ回13字:跟你拚了
慶結婚2週年!白家綺緊貼尪 6字閃瞎網友
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉