選單 首頁 搜尋

中市議會玻璃維修意外 一工人小腿險斷

2018/06/29 21:16 東森新聞 字級:
台中市議會的頂樓鐵架竟然差點變成奪命的血滴子!議會外包廠商在進行大樓外牆進行玻璃維修作業,在16樓的位置架設拉繩,要讓升降籠能上下移動,沒想到安裝拉繩的固定鐵架沒有鎖緊,繩子也突然斷裂,導致三角鐵架從天而降,像是刀片削中地面工人的小腿,當場血流如注。

▼(圖/東森新聞)


這名男子躺在地上表情痛苦,還不時發出哀嚎聲,這名年輕人倒臥在議會外的草地停車格上,小腳血流不止,害他受傷的是這個放在台中市議會16樓頂樓,固定繩索的三角鐵架。傷者:「從上面飛下來,削到我的小腿很痛。」目擊者:「我先看到有東西往下飛,我想說是我眼花嗎?後來有聽到重物掉到地上的聲音,之後沒多久之後,就聽到有人(傷者)大叫。」

▼(圖/東森新聞)


這名受傷的年輕人只有十八歲,趁著學校開始放暑假,跟著朋友來打工,當天在台中市議會進行大樓外牆玻璃維修作業,先在16樓架設拉繩,要讓升降籠能上下移動,沒想到固定拉繩的鐵架沒有鎖緊,繩子也突然斷裂,導致這三角形的鐵架,以重力加速度的方式從天而降,宛如刀片差點削斷他的小腿。


▲▼(圖/東森新聞)


受傷的年輕人無法站立,被送上救護車,擔心可能筋骨撕裂,而工人受傷,包商責無旁貸,勞檢處調查確實是人為疏失,造成工安意外準備開罰,還好當時沒有什麼路人經過,也沒有人站在清洗玻璃的鐵架內,否則要是鐵架墜落時,不偏不倚打中的不是腳而是頭,或是傷及到其他路過民眾,後果更嚴重。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

南投大學生雙屍案 前1晚最後對話曝光...父親崩潰了

雲林媽打完疫苗「餵母乳」 2月女嬰隔天突猝死

按摩女遭下藥性侵 男友聞到胸前口水味怒炸

 

【今日最熱門】
6/28能解封三級警戒?蘇貞昌鬆口:在做相關規劃
許老四來了?小S自曝肚子有動靜 網嗨送祝福
少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉