選單 首頁 搜尋

民眾槓建商!怒控買29坪辦公室有「5坪」違建

2018/06/29 21:31 東森新聞 字級:
新北市一名蕭先生花了1600多萬元買了29坪的辦公室,但他指控事後發現辦公室內有5坪空間是違建,加上建商沒辦法在約定時間內交屋,因此要求建商賠償875萬元,不過建商透過電話回應,一切合法。

▼投訴者蕭先生直接報案,請警方來到建案現場。(圖/東森新聞)


投訴者蕭先生直接報案,請警方來到建案現場,他質疑花了1600多萬買了位在14樓的辦公室,合約上當初標示空間有29坪多,事後卻變了樣,甚至連要上樓都被拒絕。投訴民眾蕭先生:「原本要二次施工的地方的露台,就直接二次施工了,消費者也不清楚的方式,就被矇在鼓裡面了,所以說建商有點詐欺的行為。」

▼(圖/東森新聞)


蕭先生表示合約書上,當初室內空間一共29坪多,但事後卻被新北市工務局告知,有5坪是露臺空間被擴大加蓋成室內面積,蕭先生認為建商為了符合法規,先把違建的露臺部分,以木板隔開,事後甚至直接在天花板打洞,讓他無法接受。蕭先生說,原本預計2017年5月就要交屋,卻直到今年還無法使用,他找上建商溝通後,建商承諾今年5月10號就能取得使用執照,但現在蕭先生指控建商違約,要求賠償。投訴民眾蕭先生:「假如在5月10號,沒辦法如期取得使用執照的話,願意賠償我們450萬的金額,並且取消合約、返還價款。」台灣公安學會副理事長李金榮:「二次施工基本上就是說,法定程序上沒辦法完成,欺騙的味道,因為未來的東西,你不知道過得了過不了。」

▼(圖/東森新聞)


台灣公安學會坦言,民眾確實可能因為看不懂平面圖,而產生糾紛,至於遭到指控的建商,員工透過電話表示建物一切合法,事先也有告知消費者,但蕭先生對這答案無法接受,不排除提告、討回權益。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

女子躺台灣大道上 警消走近嚇一跳:面目全非死了

嘉義爆恐怖情殺!軍人當街槍殺前女友 36秒驚悚畫面曝

台中94歲翁昨打疫苗!今晨喝水從嘴流出 妻一看:人沒了

 

【今日最熱門】
纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝
離婚陳子強8年!傅天穎驚爆「要結婚」 本人親口回應了
戶頭多1萬!孩童防疫金「提早入帳」 爸媽見大禮嗨翻

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉