選單 首頁 搜尋

槍聲又起?男子持霰彈槍攻擊報社 至少五人死亡 疑報復行動

2018/06/29 16:20 東森新聞 字級:
美國馬里蘭州安納波利斯市發生槍擊案,地點位於巴爾的摩太陽報所擁有的辦公大樓,供旗下首都報(Capital Gazette)使用。多名員工在辦公室裡遭到射擊。警方證實,槍擊案導致至少5人死亡、3人受傷。槍手已遭逮捕,是一名年近40歲的白人男性,警方表示,該名槍手是針對該報社的預謀性犯案。當地媒體則曝光該兇嫌身分,指出他曾於6年前控告報社誹謗,懷疑可能是懷恨在心展開報復。
▼(圖/翻攝影片)


美國總統川普在得知事件後,也立刻在推特上發文關注。「我與受害者及其家屬共同祈禱,並感謝目前在場的所有急救人員。」。槍擊事件發生時,首都報社會線記者戴維斯(Phil Davis)就在報社大樓內,他接受「巴爾的摩太陽報」(Baltimore Sun)採訪時表示,當時編輯部辦公室「就像戰場一樣」。一名執法官員表示,安納波利斯槍擊案被視為當地治安事件,並非涉及恐怖主義。他還指出,美國聯邦調查局(FBI)正在現場支援地方當局。

往下看更多新聞!

美國馬里蘭州安納波利斯市發生槍擊案,地點是在巴爾的摩太陽報的辦公大樓。警方表示,兇手是一名近40歲的白人男性,而且是預謀犯案,這起事件也造成5人死亡2人受傷。美國總統川普事發後在推特上發文,悼念罹難者。

太陽報的員工排成一列高舉雙手,在警方的引導下陸續走過停車場,辦公大樓附近拉出封鎖線到處都是警察,當地時間28日下午,位於巴爾的摩太陽報,辦公大樓內的首都報報社發生槍擊案件造成多人死亡,警方接獲報案後趕往現場,並封鎖附近區域。當地警方:「我們到達後,很快速地封鎖大樓,目前正在將民眾帶出大樓,安置在安全的地方,進行疏散作業。」

▼(圖/CNN)


根據目擊者表示,槍手闖進辦公室後,首先透過玻璃門開槍,然後再對多名報社員工射擊,有逃過一劫的記者,回想當時有人中槍,自己躲在桌子底下,卻聽到兇手裝子彈的聲音,直說沒有比這更可怕的事了。警方趕到後,疏散大樓內一百多名員工,並展開逐層搜索最後也逮捕一名白人男性。

▼(圖/CNN)


根據警方表示,兇手在攻擊完,一樓的首都報辦公室後拿著長槍持續在低樓層,尋找其他目標,而他們在大樓中,也解除了一具疑似爆裂裝置,另外警方也透露,其實在事件發生前,首都報就曾經接受到威脅。現場指揮官克拉普夫:「威脅是來自社群軟體,我們目前正在嘗試找出,發出威脅的帳號,並確認發信者是誰。」

▼(圖/CNN)


根據美國媒體CNBC報導,槍手為38歲的馬里蘭州居民拉莫斯,他曾於2012年對首都公報提出誹謗訴訟,當地警方不願證實嫌犯身分,但初步調查認為,兇手是有針對性犯案,且有預謀要造成人員死傷,另外川普在事件發生後,也在推特上發文,悼念不幸身亡的罹難者們。

(封面圖/CNN)

 

【往下看更多】

保母悶壓19分窒息亡!父母見愛子掙扎影片崩潰:沒動了

快訊/屏東死亡車禍!女騎士等紅燈 遭拖板車輾過慘死

馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘

 

【今日最熱門】
挺韓大將變渣男!對詹江村超不利 一張收據成關鍵證據
澳洲高球好手史考特確診染疫 退美巡ZOZO錦標賽
嚴德發:若總統下動員令 第一時間作戰主力45萬人
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 美國 槍擊 恐怖 FBI 攻擊
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉