選單 首頁 搜尋

玩躲貓貓?賊仿電影躲天花板 遭警甕中捉鱉

2018/06/28 19:44 字級:
小偷模仿電影情節,為了怕被警察抓到而躲在天花板上,結果最後還是被警方抓個正著。新竹縣警方接獲報案,有小偷闖入科技公司,員警到場後發現2名小偷在跟警方玩躲貓貓,躲在天花板的夾層,但最後還是被抓回警局,其中一人竟還已經犯下5條通緝罪名。另外,基隆警方查獲一名馬來西亞籍的男子,來台假住宿、真運毒,最後抓到6名嫌犯跟藥腳,起獲24公斤的乾燥大麻花。

▼(圖/東森新聞)




兩名小偷躲在天花板,想跟員警玩躲貓貓,結果員警還爬上梯子找嫌犯。警方:「我看到你了,出來喔。」已經看到了人影,但小偷就是不乖乖現身,還躲給警察追,而警方當然也不是省油的燈,當場來個甕中捉鱉。

▼(圖/東森新聞)


新竹縣警方接獲報案,位在環北路一家科技公司遭兩名小偷入侵,小偷還模仿電影情節,天真地以為躲在天花板就可以躲過警察,殊不知卻還是栽在警方手裡。但由於天花板過於悶熱,嫌犯被警方抓到時情緒又過於激動,還引發身體不適。遭逮的2名小偷躲得汗流浹背,他們都有竊盜、毒品等多項前科,其中一人還背負5條通緝罪名,如今通通被帶回警局。

另外,基隆警方查獲馬來西亞籍的沈姓男子利用海、空運寄送包裹,將大麻花運到台灣。假住宿、真運毒,嫌犯把大麻包裹寄在櫃台,方便藥腳取貨,殊不知警方早就循線將人一網打盡。警方:「我們查獲62盒(乾燥大麻花),總共24公斤,偽裝成行李夾藏在裡面。」

▼(圖/東森新聞)




還好這批毒品還沒有流入市面,警方在桃園逮捕沈姓嫌犯後,連同5名台籍跟馬來西來籍的藥腳,全都被移送桃檢偵辦。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!
只不過手機被偷竟然引起連環竊案損失百萬!新北市中和一家賣場的店長,今年4月手機被偷,他忘了手機裡有一個APP程式,可以監看店內的監視器,小偷利用這個程式,趁店內沒人二度行竊,事後店家嚇的加裝監視器,沒想到鏡頭剛好對著保險箱,又讓小偷掌握密碼偷走113萬元。

▼(圖/東森新聞)


戴著面罩頭套只露出口鼻和眼睛,趁著賣場員工晚上8點下班,闖入辦公室,衝到保險箱面前,不到10秒轉開密碼,把保險箱113萬的鈔票迅速拿光,再衝出辦公室大門,犯案全程不到2分鐘,他過去是賣場送貨員知道辦公室位置,但內部的保險箱位置和密碼,他怎麼知情?

手機畫面就是監控賣場的監視器APP,當初賣場報案,他連警方來調查都繼續監看,原來今年4月嫌犯闖入賣場,把店長手機偷走,雖然手機緊急停話但監視器APP仍繼續運作。

▼(圖/東森新聞)


諾大停車場上面有大片遮雨棚,陳姓竊賊過去是海陸退伍,受過訓練的他爬上遮雨棚,再找沒關的窗戶爬入,有監視器能觀察又知道爬窗動線,讓他二度進入偷竊,今年5月中把單親媽媽的皮夾偷走,盜刷26萬9千元。

賣場嚇壞加裝監視器防賊,但這一裝卻有個角度拍下保險箱密碼,警方連夜追查,如今嫌犯落網,身上剩下83萬,警方把錢還給老闆,讓老闆很感動,但得知他是前送貨員氣得大罵!

賣場老闆胡進利:「當然是很可惡啊,因為他原本是我們協力廠商的一個送貨員,自從他1月份離職以後,從4/16到5/5到6/16號,三次來竊取我們裡面的金額。」

新北市中和分局偵查副隊長張銘哲:「監視器也拍攝到,我們整個員警在現場調閱監視器的畫面,來躲避我們警方的查緝。」

▼(圖/東森新聞)


31歲陳姓嫌犯臉書上,都是老婆和孩子的合照,看得出疼愛有加,但他走上歪路,有多起前科,過去任職送貨員知道賣場安全機制出現漏洞,看似聰明利用APP監視賣場行蹤,殊不知法網恢恢,這下落得 入獄吃牢飯的地步。
(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

慟!新手爸意外悶死6月大女兒 崩潰墜樓慘死

男猝死台南歷史博物館廁所 檢方初步相驗結果出爐

快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死

 

【今日最熱門】
陳珮騏15歲「女兒」驚傳離世!崩潰痛哭:媽咪真的很愛妳
印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光
美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉