選單 首頁 搜尋

重機車牌掉來不及黏 挨罰5400元遭吊牌

2018/06/26 17:19 字級:
屏東一名陳姓重機車主,去年在遊中橫途中車牌脫膠掉落,他發現撿回,沒想到遇上警察攔查被當場開罰,雖然罰單有註明原因,但最後他還是收到罰單,雖然他提行政訴訟但還是被駁回,要繳罰單5千4也讓車主覺得很冤枉。

▼(圖/東森新聞)


屏東監理所站長榮沛華:「那基本上他掛就是會以黏貼在這裡為主,那這一位車主的解釋就是可能碰到雨呀,導致車牌脫落的情形。」

車牌被吊銷,陳姓車主騎著愛車到屏東監理站,無奈的重新驗車請領車牌,事情得從去年10月說起,當時他騎這台造型復古的重型機車,在花蓮被員警開單,理由是未懸掛前車牌,當時員警還有標注車牌在中橫飛掉了導致脫落,沒想到事後陳先生還是收到罰單,罰金5400元讓他嚇壞了,提行政訴訟又被駁回,車主太太直說「好無辜!」

▼(圖/東森新聞)


陳姓車主太太:「但問題是我們的車牌在中橫的時候飛掉了,不是說真的不貼,而且我們也拿給他看是剛掉 ,我們還很辛苦的把它撿回來,當然是覺得很冤呀,而且那個罰金還不便宜,而且事後的處理又得要重新的再換車牌很冗長。」

車主太太這麼不滿,是因為車牌當初花了2萬特別選號,也強調不是故意不掛,真的是純屬意外,但不管是什麼原因沒掛車牌,依規定就是罰5千4到1萬8,車牌還得依法吊銷。

陳姓車主太太:「最重要的是我們也不故意的,車牌當初也是我們選的,那你這樣子,一下子就要換掉了,很可惜。」

▼(圖/東森新聞)


屏東監理所站長榮沛華:「那如果說是你車牌掉下來,你暫時給它收起來的話,那你一定也是要趕快來辦理補牌。」實際走一趟重機車行,有的車牌就掛在擋風玻璃前,或是把車牌裝在避震器上,甚至還有重機車牌牢牢的黏在前座下方,目的就是要防止脫落,重機車牌該怎麼掛才不會意外飛走或掉落,這幾個方法也許值得參考。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

高雄過港隧道日前發生一起死亡車禍,一名22歲陳姓男子騎黃牌重機,不料從旗津往市區方向行駛途中,在隧道內和同向貨櫃曳引車發生擦撞,騎士倒地後又被車輪輾壓,當場造成全身多處骨折慘死。由於過港隧道的意外事件頻傳,靈異傳聞也再度掀熱議,曾有傳說指出,隧道全長只有1670公尺,卻有人曾整整開了兩個小時才出來,讓許多人聽了聞風喪膽。

▼(示意圖/東森新聞)​


過港隧道是台灣第一座海底隧道,也是唯一的水底公路隧道,但在部分高雄人眼中,卻是個充滿靈異傳說的地點。多年前就曾流傳一段故事,一群好友騎檔車夜遊,在半夜4點30分經過港隧道時,突然發現某位朋友落單,大夥等了數十分後仍不見人影,因此決定折返找人,而就在大家終於和那位友人相遇時,他臉色凝重地表示「等等再講,先出隧道」直到出隧道後,才說出讓眾人全嚇壞的答案。

▼(示意圖/東森新聞)


那位落單的友人緩緩說道,「剛剛我騎在你們後面,因為我速度比較慢所以有點跟不上,我跟上去時就看到你們全部停在前面,我想可能要休息所以沒多問,但是等太久了,我就向你們喊,不過怎麼喊你們也都沒反應。我感覺不太妙所以就趕快騎走,沒多久就遇到你們了。」此話一出,讓其他人瞬間狂起雞皮疙瘩,不禁懷疑剛剛第一次遇到的「朋友」,真的是人嗎?而落單友人也嚇傻大呼,「要是當時沒有感覺不妙,然後跟著他們在那等,很可能就被帶走了。」

除此之外,就連當地人也表示,「在隧道中千萬不要停下來等人,若剛好身體狀態不佳,很可能就被魔神仔給帶走了。」其實,網路盛傳高雄十大靈異地點,旗津區就占了3個,除了過港隧道之外,旗津海水浴場因為多年來,累積溺斃人數破百,「抓交替」傳聞不斷;另外,勞動女性紀念公園前身是25淑女墓,也曾傳出只要未婚男性騎車經過,就容易發生熄火或跌倒的狀況,意外增添不少話題。

(封面圖/翻攝自聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團臉書/圖片授權:Hiking)

空汙法三讀修正,針對出廠10年以上的車輛,檢驗的排放標準將更嚴格,檢驗沒過最重可以註銷牌照。不過爭議最多的還是在抵換機制,未來工廠可以從汽機車減少的排放量抵換汙染物排放量,讓外界質疑,只要有錢就能繼續買「排放量」。

東森財經記者李頂立:「機車、汽車是許多上班族通勤選擇的方式,不過您可能要注意,如果車子的年齡超過10年以上,未來檢驗會變更嚴格,最嚴重可能會註銷駕照。」空汙法三讀修正,1999年6月前出廠的柴油車及二行程機車,未依規定驗車要罰500元,超過一個月沒檢驗或沒過累計再罰1500,超過半年再罰3000,如果通知限期還不改善,就要註銷牌照。

▼(圖/東森新聞)


汽機車專家雷尼:「如果你是5年內買的車符合所謂6期環保,6期環保是最近才開始,你符合的話未來5年10年對你影響沒那麼大,可是你是回溯到之前4期5期環保那影響會非常大,可能驗車會驗不過,你的車可能瀕臨停牌,甚至報廢。」

另外也加設空氣品質維護區,禁止烏賊車進入,並把過去攔檢改為車牌辨識,抓到違規最多能罰6萬元,但專家認為法規以年限計算並不合理,里程數才有參考依據。汽機車專家雷尼:「使用里程很少它可能年限很久,因為骨董車,或者它打算要收藏,所以它可能一年跑不到一兩千公里,應該是採用『隨油徵收』來負擔環境汙染的成本。」


▲▼(圖/東森新聞)


針對工廠也加重罰則,最高到2千萬元並且新增吹哨者條款,鼓勵內部員工檢舉,另外第19條抵換機制,也是協商過程中朝野攻防重點,未來固定汙染源可利用改善,移動汙染源所減少的排放,量取得抵換排放量,鼓勵企業透過收購舊車。


 

【往下看更多】

彰化染疫里長才出院4天 跟女兒通話一半口吐白沫倒地亡

快訊/嘉義男遭上噸玉米粒活埋 被救出無生命跡象

快訊/桃園91歲翁排隊打疫苗 突倒地送醫不治

 

【今日最熱門】
才打完AZ疫苗2hr!新竹97歲老婦在家中猝逝
端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!
鄰居隱匿疫情還串門子 北屯家族兒痛訴:我家破父母雙亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉