選單 首頁 搜尋

男拒絕酒測!法官一聽理由震怒力挺 9萬罰單免繳

2018/06/24 10:43 字級:
南投一名邱姓男子拒絕酒測,但二審法官卻判他不用繳9萬罰款!原來來龍去脈是,邱姓男子將車停在路邊,警察查出他是治安列管人口,要求他供出其他毒品人頭遭拒絕,結果警察改口要酒測,男子認為警察是為了報復,氣到拒絕酒測,案件上訴到二審,法官力挺男子,撤銷行政處罰。

▼(圖/東森新聞)


邱姓男子去年8月收到一張警察執勤開的紅單,原因是拒絕酒測,10個月過去了,二審判決出爐,台中高等行政法院法官判邱姓男子不用繳這筆拒測的9萬罰單,原來,起因只是因為邱姓男子車停在路邊,沒有打閃黃燈。集集分局副分局長陳志文:「臨停路邊十分可疑,所以主動向前盤查。」

▼(圖/東森新聞)


邱姓男子向法官澄清,他只是單純停在路邊講電話,懷疑是警察查到車號,發現邱姓男子駕駛的車輛車主有販毒前科,而邱姓男子本身也有吸毒前科,警察要求供出其他持有毒品的人頭,邱姓男子則一頭霧水的拒絕,雙方一來一往拖了一個多小時。接著警察突然說,「我聞到你身上有酒味」,而邱姓男子也坦承自己5分鐘前的確有喝酒。集集分局副分局長陳志文:「經警方要求實施酒測,他有飲酒,但該名男子有拒絕。」

▼(圖/東森新聞)


但邱姓男子很生氣,他認為警察剛剛問不到毒品犯罪人頭名單,才會改要求要酒測,根本就是報復,讓邱姓男子相當不開心,他說拒絕酒測是想要出一口氣,案件上訴到二審,法官震怒地站在邱姓男子這一邊,覺得警察原本攔查違停,卻在一個小時後說要酒測,不符合比例原則,撤銷行政處罰。集集分局副分局長陳志文:「本分局尊重法官判決。」

▼(圖/東森新聞)


法官力挺邱姓男子,但也有人以當地鎮民署名,請花店送一堆花,說是要幫警察加油打氣。

▼(圖/東森新聞)




這一張拒絕酒測的9萬元罰單,二審法官已經認證邱姓男子不用繳了,但他也相當不服氣,說自己雖然有毒品前科,但一案歸一案,希望警察下次不要再逼問他根本不知道的事。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

台中一名男子違規臨停在車子裡拉K,遇上警方盤查,還誆稱自己是UBER司機正在等乘客,但警方現場聞到毒品味道,覺得相當可疑,不斷追問,這名男子才坦承吸毒。

▼(圖/東森新聞)


晚上將近9點鐘警方巡邏,在台中市復興北路上發現一台車不太對勁。
員警:「你好,證件看一下好嗎?」
黃姓嫌犯:「沒帶。」
員警:「沒帶喔!啊你在這邊做什麼?」
黃姓嫌犯:「我是Uber,我在等單。」

違規紅線臨停,警方上前盤查,嫌犯一開始還誆稱自己是UBER司機,正在等叫車的乘客,但員警在現場有聞到疑似毒品的味道,覺得各方面都相當可疑,在不斷追問之下,嫌犯眼見事跡敗露,乾脆全招了。

▼(圖/東森新聞)


員警:「你剛剛在做什麼?」
黃姓嫌犯:「就…吸食毒品啊!」
員警:「剛吸完啊,你用什麼?」
黃姓嫌犯:三級的(毒品)」
員警:「K他命嗎?」
黃姓嫌犯:「對」
員警:「東西咧?」
黃姓嫌犯:「這裡」
員警:「啊你這樣還有辦法開Uber,你是要怎麼開?」

這名黃姓嫌犯坦承剛剛才吸食完K他命,隨後又從車上拿出K他命1包,交由警方查扣,而這包K他命含袋子重量共有0.49公克。

台中健康派出所所長陳舜堯:「我們本所的同仁立即將他逮捕,帶返所來偵辦,訊後就移送台中地檢署來偵辦。」

▼(圖/東森新聞)


把車開到陰暗處躲在裡面吸食K他命毒品,但違規紅線臨停引起警方注意,儘管誆稱自己是司機,希望瞞天過海,最後仍然逃不過警方法眼。
(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

新莊7旬男陳屍車上!警破窗驚見副駕駛座有「嘔吐物、感冒藥」

快訊/新竹嬤遭割喉慘死 孫中午崩潰自首:我殺了她

Line瘋傳!女歌手遭影射讓獅子會長嗨5天 氣炸舉證要提告

 

【今日最熱門】
快訊/家樂福驚傳要賣台灣門市 官方回應了
楊恩飆生涯季後賽新高48分 老鷹啄傷公鹿拔頭籌
恆述法師欠債千萬!1個月花多少? 張菲崩潰:快受不了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉