選單 首頁 搜尋

非法移工遇警心虛逃!熱心騎士幫忙追 負傷協助追捕

2018/06/23 21:40 字級:
民眾熱心助警!22號晚間板橋南雅南路口,發生了一起4名非法移工跑給警察追案件,當時警力有限,所幸一名陳姓民眾見狀騎車幫忙追捕,協助壓制移工,這舉動讓網友大讚,「有你真好!」
 
▼(圖/東森新聞)

 
員警:「不要跑,請各位盡速到遠東路支援。」
 
員警跑得氣喘吁吁,一邊狂奔四處尋找人,一邊利用對講機請求支援,追捕逃跑的非法移工。
 
這起事件發生在22號晚上,兩名員警在板橋區南雅南路路口巡邏時,只見4名移工準備過馬路,員警察覺有異狀上前盤查,沒想到四個人,卻突然拔腿狂奔,在大街上和員警上演追捕大戰。
 
員警:「裡面是不是,在消防局,消防局這裡,不要動。」
 
無奈當時員警只有兩人,警力有限,還好有熱心的陳姓民眾騎車追上去,協助壓制一名非法移工,這位民眾,在自己臉書po文,描寫事發經過,奮不顧身,伸出援手,還讓自己虎口受傷,這善舉不僅員警感激,網友紛紛直呼,「見義勇為的好人,感謝有你。」
 
板橋分局大觀所所長陳文彬:「陳姓的民眾見狀及時伸出援手,協助壓制,順利逮捕的這名越南籍的逃逸移工,全案移送移民署專勤隊來接辦,其餘三名雖然逃逸了,但我們將持續來追查。」
 
▼(圖/東森新聞)

 
警方將持續追查另外三名在逃移工,當時四個非法移工逃逸畫面,儘管過程驚險,但民眾英勇相助,也讓員警感受滿滿溫暖。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!


  ▲(圖/翻攝畫面)(新增網友看法)

上個月底發生在嘉義八掌溪畔發現無名裸身男屍,死者只穿一條內褲,雙手綑綁背,疑似遭到他殺,但驗屍時卻找不出任何傷勢,案情撲朔迷離,但警方今(18)日宣布偵破。死者是印尼籍男子,以觀光簽證來台打工,上工第一天就暴斃,由於工頭擔心報警會讓其他非法移工會被抓,所以大家才聯合棄屍。
 
▼陳姓工頭到現場指認棄屍的地點(圖/翻攝畫面)


上個月底一名老農夫到八掌溪畔工作時,意外發現一具男裸屍,身上覆蓋著一條印尼花布被,死者雙手雙腳遭到綑綁,警方起初研判是外籍移工遭到他殺,但是死者沒有證件,身體腐爛無法辨識,法醫驗屍又找不到傷痕,案情陷入膠著,一度被員警稱做是最複雜的命案。所幸警方抽絲剝繭,清查周遭道路的監視器,終於有了重大發現。
 
▼警方發現案發前八掌溪畔出現一輛可疑的廂型車(圖/翻攝畫面)

 
上個月24號清晨4點多,八掌溪畔出現一輛可疑的廂型車,警方以車追人找到車主陳姓工頭。工頭坦承死者是一名32歲印尼籍男子SAMSUL KARIMULLAH,持觀光簽證到台灣打工,自己也不認識他,他23號到大埔美工業區蓋廠房時,因身體不舒服回到租屋處休息,沒想到突然暴斃。

陳姓工頭發現後原本想報警,但由於在場有不少非法移工,擔心若報案會他們被抓,一群人討論後,決定以印尼習俗綑綁手腳後,載到八掌溪畔棄屍,詳細死亡原因仍待法醫鑑定。警方也逮捕到其他協助棄屍的外籍移工,將他們帶回租屋處,以隔離訊問的方式釐清死者生前的狀況。偵訊後依棄屍、違反就業服務法等罪嫌,將陳姓工頭與另外3名印尼籍非法移工移送法辦。

​網友們紛紛對此發表看法,「用非法外勞怕被抓就講幹話」、「這樣不是更會被抓~還多更多罪名」、「這習俗的用意是?」、「用非法移工又不付錢嗎?」、「死狗放水流的概念?」、「一開始報警處理就不會這樣了…」。

▼八掌溪畔男裸屍破案 外移工暴斃遭棄屍▼

 

【往下看更多】

台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞

今年只嘿咻1次!73歲彰化夫怒離婚 44歲人妻崩潰曝內幕

「想要讓妳生小孩!」保全誘台中15歲少女躺床上 家長怒提告

 

【今日最熱門】
許聖梅月開銷驚人 欠下鉅額債務「到死還不完」
正妹半蹲鑽進衣褲裡!狂聞男「特殊部位」嬌喊:好喜歡
美對台售678億魚叉飛彈!國防部曝下一步計畫
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉