選單 首頁 搜尋

華山分屍案…妹回小木屋幫收拾 陳伯謙收押「正常入眠」

2018/06/23 21:14 字級:
拆小木屋當天,凶嫌妹妹出現在現場幫忙收拾物品,這是她首度在鏡頭前曝光,但低調不願多談。《東森新聞》曾獨家採訪過的知名弓箭師傅卓漢卿,三年前跟陳伯謙認識變成朋友,這天他也失望來到小木屋,收走借給陳伯謙的弓箭。如今台北看守所回應,陳伯謙從18號收押至今一切正常,檢警近期不排除再度提訊。
 
▼(圖/東森新聞)
 

從發生分屍案的華山草原小木屋走出來,但明明周圍已經拉起封鎖線,這名戴上帽子、墨鏡、口罩的女子,原來是凶嫌陳伯謙的妹妹,首度在鏡頭前曝光。在哥哥自白殺人後,三個多禮拜過去,這天得知小木屋要拆,妹妹重回現場幫哥哥收拾物品,也不時凝視著小木屋。
 
凶嫌陳伯謙妹妹:「謝謝。」
 
面對外界關心匆匆離去,陳伯謙妹妹過程中一直抓著衣角,似乎有點緊張,這天重回現場的還有他,雙手拿著弓箭,準備帶回家,他是知名弓箭師傅卓漢卿,昔日曾跟陳伯謙一起交流。
 
陳伯謙友卓師傅:「當然要拿回來,因為都是很貴的東西,這是借的。」
 
曾獨家接受《東森新聞》採訪,卓師傅說,三年前陳伯謙還是保險業務,凶嫌因喜歡弓箭常來訪,兩人引此變朋友,原本卓師傅看陳柏謙一股熱忱,還贊助他搭建小木屋,沒想到卻凶殘殺人分屍,表示對他很失望,陳伯謙月初犯案後,18號凌晨被逮收押,住進台北看守所三人舍房編號1225。
 
台北看守所表示,陳伯謙進食都正常,身體上也沒有什麼反應不適,晚上就寢的時間也能入睡,19號當天陳伯謙妹妹有來接見。
 
拆小木屋這天,一旁這輛貨車公司名稱,曾在陳伯謙建立的粉絲專頁上出現,《東森新聞》循線打電話求證,對方只回應,受人家委託幫忙載東西,就掛斷電話。
 
▼(圖/東森新聞)

 
在案件還沒明朗前,與凶嫌有關的相關人事物,都格外引發關注。
 
(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!


  射箭教練陳伯謙殘忍殺害高姓女子,還將她分屍丟棄陽明山,被警方突破心防後才坦承犯案,而他犯案的小木屋位在華山大草原,被檢舉是違建,台北市府今(23)日大動作拆除,過程中卻發現沾有血跡的木板,拆除一度停工,鑑識人員趕緊將木板帶回化驗。

▼(圖/東森新聞)


華山命案事發至今3個多禮拜,近來有民眾檢舉野青眾在華山大草原上的帳棚與木屋都是違建,北市府建管處派人會勘後,認定確實是違建,都更處馬上請來廠商,在簡單祭拜後展開拆除作業,而凶手陳伯謙的妹妹也現身,到場幫哥哥收拾物品。野青眾成員也希望事件盡快落幕,配合市府處理,但事後都更處還會向野青眾追討代拆費用。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/翻攝自當事人臉書)


小山貓將木棧板鏟起裝到貨車上,工人忙著拆除裝置,不過根據《蘋果》報導,在下午約3點時,突然發現木板上留有約40乘40公分大小的血跡,鑑識人員趕忙將木板帶回查驗,調查是否為被害者血跡,約半小時後,拆除作業全面復工。

▼(圖/東森新聞)


而陳伯謙在殺害高女後,還將她藏在密封塑膠箱內長達3天,今日上午進行拆除時,警方在華山自治區內尋獲一個美國軍用的綠色塑膠箱,外觀與陳伯謙形容得很像,大小也剛好能裝下成人,鑑識小組趕緊將箱子與一旁的啤酒罐帶回比對DNA。而當晚與凶手、死者喝酒的關鍵證人中,警方已約談3名大學生,另一名製作古琴的鄭姓男子目前則在大陸,下週三(27)即將返台接受檢警調查。

 

【往下看更多】

勒斃長榮女大生!台南惡狼住家遭蛋洗 親友心疼:阿嬤剛過世

女大生黑暗便道遭擄慘死! 2天後案發地全亮了

男童沒刷牙被打死!惡父入獄釣家庭內幕 還有2子女遭棄屍

 

【今日最熱門】
壯男愛健身!深蹲太用力腹股溝鼓起 醫嚇壞:腸子掉出來了
雙颱共舞!這天體感溫度跌到1字頭 輕颱閃電成「散電」
IG女神誤傳裸照遭瘋傳!她淚吐173字心聲:不能形容的痛
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉