選單 首頁 搜尋

20分鐘驚險救援!頭卡鐵窗五樓 男童雙腳懸空晃

2018/06/23 15:09 字級:
屏東市驚傳一名四歲小男童,受困在鐵窗的意外。男童卡在五樓鐵窗,雙腿都已經懸空,畫面相當驚險,幸好消防隊趕到現場,破壞晴雨窗柵欄,順利救出男童,化解這場危機。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


男童卡在五樓的鐵窗,下半身懸空,所幸消防隊及時救援,救出男童,而男童身上沒有明顯外傷,詳細原因還有待警方調查中。提醒民眾,勿將孩童獨自一人在家,恐違反兒少法。


往下看更多新聞



6月6日大陸一名2歲男童,不小心摔落,卡在公寓5樓的防盜窗框縫隙,孩童下半身完全懸空,剩胸口卡著,男童一邊大哭、一邊著急地晃動雙腳,一名退伍軍人張鑫路過見狀,擔心孩童體力不支、無法撐太久,剛好看見2樓鄰居探頭出來,便沿著2樓鄰居家的窗戶,一路徒手攀爬到2樓,一些民眾在下方舉起棉被,充當簡易氣墊,以免他們墜落;所幸張男一手抓著護欄,一手將孩童推入屋內,才化解危機。

▼2歲童懸空卡窗縫,退伍兵徒手攀爬5樓高救援(圖/翻攝梨視頻)


▼熱心民眾在底下舉起棉被當簡易氣墊(圖/翻攝梨視頻)


張男表示他當過兩年兵,不管是誰看到這樣的情況,都會毫不猶豫伸出援手,當時並沒有想太多,沒有時間顧慮到自己的安全,唯一的防護措施就只有底下民眾用棉被簡易鋪出的氣墊。誇張的是,員警趕到現場破門進入時,還看見獲救的孩童想拿刀子切西瓜,員警連忙趕緊制止,沒多久孩童的奶奶也回來了。

▼退伍兵將2歲童慢慢推入屋內(圖/翻攝梨視頻)


據了解,奶奶是趁著孫子睡覺時出門,沒想到卻差點釀成憾事,也趕緊道歉,並對員警及熱心民眾致謝。提醒民眾,勿將孩童獨自留在家,如有民眾發現類似情況,可以協助報案或準備簡易氣墊,例如:床墊、棉被等,在救援之際也要衡量自身情況,可以交給專業的救援人員,以免發生危險。


 

【往下看更多】

彰化染疫里長才出院4天 跟女兒通話一半口吐白沫倒地亡

快訊/嘉義男遭上噸玉米粒活埋 被救出無生命跡象

快訊/桃園91歲翁排隊打疫苗 突倒地送醫不治

 

【今日最熱門】
帶95歲父打疫苗根本是災難 馬西屏見這幕卻說了不起
C羅梅開二度成歐國盃「進球王」 葡萄牙3比0踢倒匈牙利
老公和婆婆健身房搞不倫 人妻見私密照氣炸大反攻

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉