選單 首頁 搜尋

辦喪事封住3條街! 他怒嗆:家裡死人很偉大?反被譙翻

2018/06/23 13:55 東森新聞 字級:
辦喪事封住3條街! 他怒嗆:家裡死人很偉大?反被譙翻
台灣的喪禮儀式是重要民俗文化之一,不過萬一遇到這種狀況,可不是每個人都能心平氣和地接受,一名男網友日前在臉書上抱怨表示,鄰居在巷子內辦喪事,但喪家卻把3個出入口全部封住,讓他完全無法出門,怒轟:「辦喪事的是不是都覺得自己家裡死人很偉大」,掀起網友正反論戰。

▼(圖/翻攝自爆料公社)


男網友在臉書「爆料公社」貼出了2張照片,只見一邊道路被三角錐圍成一排擋住,另一邊的馬路則是被棚架完全占據,讓他前後動彈不得直呼,「左邊擋著右邊擋著,你要這段路的住戶從哪裡出去,殯儀館不能辦,一定要這樣擾民嗎?」

▼(圖/翻攝自爆料公社)




隨後男網友又補充表示:「一堆人靠北我不會繞道還是體諒,第一,我家半年前辦喪事是在殯儀館,並無妨害任何人,喪事不是辦在家門口才能回家,有點常識好嗎;第二,只有三條路可以出去,他全封起來,所以現在不能出去是我的錯?台灣真的不缺自私的人。」

部分網友看到PO文後紛紛表示,「將心比心」、「在鄉下是正常的,多體諒一點!」、「死者為大,畢竟一生中也只有一次,同理心看待就好」、「人家也是有去申請路權的好嗎?你以為路是說封就能封嗎?」、「人要體諒啊!誰家沒有辦過喪事?」、「三角錐只是提醒,是可以移開的啊」

不過,也有另一派網友表示,「 到底為什麼要在路邊辦實在不懂」、「封路可以理解,但是最少留一線生路吧」、「樓主講得也沒有錯!雖說死者為大,但替祂辦喪事的後人,也要顧慮到週遭鄰居,也許有人要走這條路上班。萬一這條路發生事故,消防車或救護車無法進出,這都要考慮進去的」。

另外,根據《殯葬管理條例》第62條規定,「辦理殯葬事宜,如因殯儀館設施不足需使用道路搭棚者,應擬具使用計畫報經當地警察機關核准,並以二日為限。但直轄市或縣(市)主管機關有禁止使用道路搭棚規定者,從其規定」。

(封面圖/翻攝自爆料公社)

往下看更多新聞!

不少人對喪家有所避諱,但若家門口幾乎天天辦喪禮,該如何是好?新北市淡水漁人碼頭旁油車口停車場的社區住戶,不滿停車場屢屢遭民眾租用當告別式場地,從早到晚誦經的聲音擾人清夢,認為停車場應該回歸停車用途,並向新北市府交通局反映,但卻得到「因新北市立殯儀館場地不夠用,所以順應民眾要求」的回覆。

▼(圖/翻攝自Google Map)


​根據《自由時報》報導,由於油車口停車場占地遼闊但使用率低,交通局以格計費,出租給民眾使用,不少民眾選此當作告別式場地,但面對家門口幾乎天天辦喪禮,住戶控訴,2個多月來,大約有40天都在辦喪禮,讓全家人不堪其擾,「這裡是住宅區,不是殯儀館」。

對此,交通局停車管理科科長吳政諺回應,外租的40天中,有數10天是讓宗教團體辦祈福法會,並非舉辦喪禮,且出租停車場供民眾婚喪喜慶等活動,一切都合法。而新北市政府殯葬處處長黃秀川則表示,將邀請相關單位到現場會勘,釐清停車場使用是否合宜。

(封面圖/翻攝自Google Map,LINE圖片授權:hiking)

 

【往下看更多】

洗澡時被爸爸摸「姑比」 媽媽驚見3歲妹下體有孔洞秒報警

豐田86山路「逆向超車」失敗 高速對撞來車全毀了

基隆女謊稱單親媽媽「155/48/E」 警破門一看:落差太大...

 

【今日最熱門】
三級警戒恐延長?侯友宜嘆:628沒解封條件
美金融大亨挺台!穿「大陸是西台灣」T恤酸爆 網嗨:哪裡買?
應屆畢業生可拿3萬元補貼 只要符合1條件就能申請

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉