選單 首頁 搜尋

暗黑真實內幕曝光 遺產分配擺不平 美麗華家族 鬩牆不斷

2018/06/22 09:02 字級:
擁有70多年歷史的美麗華家族,成員之間為了財產問題,近來風波不斷。據了解,美麗華家族版圖相當龐大,最強盛時擁有三個集團,
美麗華集團擁有美麗華影城等項目,德安集團擁有美麗信飯店、德安航空,另外美福集團,擁有知名美福飯店美福餐飲。成功的企業,為何會發生兄弟鬩牆爭議?

▼(圖/東森新聞)


財經專家分析,主要是創辦人在過世前,對股份分配不清所導致,據了解,美麗華集團第一代,黃杏中過世後,第二代家族四名成員,因股份問題爭奪不休,而德安集團,在第一代黃榮華過世後,家族也有四名成員,雖然沒有爭奪強烈,但也發生次子黃春發主導的德安航空,詐領補助金事件,而最嚴重的要算美福團,在第一代黃榮圖過世後,第二代四名成員,因財產爭奪,發生嚴重槍擊案,家族會議上老四黃明德,不滿二哥黃明煌槍殺二哥,主導公司的三哥黃明仁,也中槍身亡,最後黃明德飲彈自盡,由於台灣家族企業眾多,美麗華家族只是其中一個縮影,這種豪門恩怨故事,恐怕還將繼續上映。

往下看更多新聞

 最近要到台北大直美麗華看電影的觀眾,可能要再確認一下時間。由於新舊團隊發生內鬥,這兩天影城突然取消電影場次,不少人到現場才撲空。
 電影名稱、播映時間字樣都不見了,本來上網查好的電影場次一問售票員,才發現臨時取消。想看的場次被迫改期改時間,就連藝人曲艾玲也碰上。藝人曲艾玲:「(有場次你想看現在不能看?)對但是也不曉得為什麼,他說應該是他們內部問題,沒有(原因)他也沒說,就說場次它取消。」
 

▲▼(圖/東森新聞)
 

走進影城才有公告,指出因為影城放映系統異常,部分場次無法服務,如果已經購票者可以退票,但似乎不是這麼單純。有些股東內鬥問題,放映設備實際上,也是發生問題,為什麼會發生這個問題,我們也不排除是管理人員新人他們操作不當。
 

▲▼(圖/東森新聞)
 

美麗華影城坦承,因為內部內鬥大批正值主管離職,無法操作部分影廳,甚至有器材無法使用,還有消息指出原本的董事長黃世杰,被董事會認為經營不利,因此被汰換,改由美麗華以前律師張姓股東擔任,但是新官上任似乎掌握不了舊團隊。只是這樣的情況,再不改善,最大的受害者就是無辜的影迷。
  
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

慟!新手爸意外悶死6月大女兒 崩潰墜樓慘死

男猝死台南歷史博物館廁所 檢方初步相驗結果出爐

快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死

 

【今日最熱門】
陳珮騏15歲「女兒」驚傳離世!崩潰痛哭:媽咪真的很愛妳
美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因
打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉