選單 首頁 搜尋

視線不佳撞拾荒婦!正妹聯手助人 員警讚:台灣有人情味真好

2018/06/21 11:52 字級:

深夜街頭的最美風景,高雄市三多路凌晨發生一起車禍兩名婦人受傷,而救護車還沒抵達之前一名剛下班的護理師,以及連鎖咖啡店的員工看到這一幕停下腳步來幫忙,不只他們兩位還有其它路人也加入幫忙,讓員警看了都說「台灣有人情味真好!」

凌晨時間高雄市的三多路,燈光不夠明亮但是隱約中可以看到,有人似乎是躺在地上,而也有人有在旁邊,路上這名男子用手機燈光,似乎在指揮交通,提醒用路人要注意,怎麼回事?不只是他還有名女子,行經這邊的時候發現有車禍發生,但是現場太昏暗 ,怕後頭車輛追撞,釀成更大的意外。


▲▼(圖/東森新聞)


其實這一場車禍,造成了兩名婦人受傷,一名婦人推著資源回收車,結果一名騎機車的婦人,疑似路況昏暗又加上下雨,沒有注意到就撞了上去,造成兩個婦人都受了傷,不過說也巧剛好有下班的護理師經過現場所以也來幫忙,就連護理師使用的救護器材,也是對面一家連鎖咖啡店員工提供。

▼(圖/東森新聞)


一起車禍意外有了暖心過程與結局,兩名婦人受到輕傷,目前肇事原因警方還在釐清當中。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!超暖心!見同學穿破皮鞋上學 高中生籌錢送新鞋給他

小小舉動,暖哭全校!泰國一班高中生,發現一名男同學每天都穿同一雙破爛不堪的皮鞋上學,皮鞋底已經整個磨破,他卻沒有錢更換,於是全班決定暗自集資買新鞋送給他,而男同學收到新鞋後也感動不已。

▼(圖/翻攝自Thewan Prasoetla臉書)


泰國春武里府東方技術學院(Eastern Technological College)的男學生鐵溫(Thewan Prasoetla)16日在臉書分享這個溫馨的故事,他注意到班上一位男同學因為家境不好,從開學以來就每天穿著一雙連底都沒有,非常破舊的皮鞋上學,他非常不忍心,決定號召全班同學,合資買雙新鞋送給對方。

▼(圖/翻攝自Thewan Prasoetla臉書)






沒想到全班同學都十分支持鐵溫的行動,讓他僅用55天的時間就成功集資,之後他們親手將新鞋送給男同學,男同學突然收到禮物,秒懂全班的心意,感激的表示謝意,最後大家一起合照留念,照片中全班都笑得樂不可支,感動之情溢於言表。

▼(圖/翻攝自Thewan Prasoetla臉書)






鐵溫的PO文在短短5天時間,就累積5700萬個讚數,以及超過1萬6000次分享,網友對於小小年紀就能如此有同學愛,感到欣賞及佩服,校方也決定公開表揚這一班的暖男,事件還吸引當地媒體採訪,男同學更穿上新皮鞋「走台步」,展示不可多得的同學愛。

往下看更多新聞

不少人會趁著聖誕節準備禮物給親近的人以表達心意,美國密西根州一群高中生,決定在放寒假前合資送靴子給工友,感謝他平時對學生們的關照,收到禮物的工友十分感動,還泛淚大呼「你們要把我逼哭了!」。學生事後將影片PO到臉書,短時間內就累積超過8萬瀏覽人次,網友也紛紛大讚這群學生實在太窩心。

密西根州花園城市高中(Garden City High School)的學生肯娜‧赫曼森(Kenna Hermanson)在當地時間2017年12月21日這段溫馨的影片上傳至臉書,分享她與幾名同學合送禮物給工友布萊恩‧戎克(Brian Junk)的故事。

▼(圖/翻攝自Kenna Hermanson 臉書


肯娜表示,為了感謝布萊恩平時在學校總是笑臉迎人,為大家帶來歡樂,學生們自願合資出錢,買了一雙全新的靴子要送給布萊恩,「很高興我們有機會能好好的感謝布萊恩,他是一個非常貼心的人,感謝他平時對我們的關照,讓每一個人擁有更愉快的校園生活,聖誕快樂!」

▼(圖/翻攝自Kenna Hermanson 臉書)


影片中可以看到,原本在滑手機的布萊恩,抬頭看到學生手中拿著一張卡片和用包裝好的方型禮盒朝他走近,臉上已經開始出現驚訝的情緒,當學生向他表示「我們有禮物要送你」,他還不可思議的反問「真的假的」,又驚又喜的他收下禮物後,忍不住感動地給每個學生一個溫暖的擁抱,還直呼「你們要把我逼哭了!」

▼(圖/翻攝自Kenna Hermanson 臉書)


布萊恩應學生要求在長廊上拆開禮物,一看到盒內裝著一雙靴子,他難掩興奮直向學生道謝,他開心的把腳抬起來,自嘲說「我的球鞋已經非常舊,真的需要換新的了!」,看到布萊恩滿意又感動的神情,學生則驕傲的說「你現在知道為什麼我之前要問你穿幾號鞋了吧!」,同時也向布萊恩表達感謝之意,布萊恩則是激動泛淚的說「不!我才要感謝你們」、「我愛你們」,接著又擁抱了學生們一次。

▼(圖/翻攝自Kenna Hermanson 臉書)




這則影片上傳不久,就有超過8.3萬瀏覽人次、將近1千次的分享轉貼,網友看了這群學生如此用心的對待身邊的人,紛紛被感動,留言「你們是最優秀的孩子!懂得感謝和體貼別人」、「值得被分享的故事」、「社會上需要更多像你們一樣溫暖的人」,也有同校的學生表示「布萊恩是最棒的」、「布萊恩是很善良的人」、「布萊恩值得擁有這個驚喜」。

 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

畫面曝!台中15歲失蹤少女裹棉被躺床 男網友狂抽菸拒開門

 

【今日最熱門】
世界大賽戲劇化逆轉 光芒:棒球之神在我們這邊
好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 一圖秒懂全台降雨熱區
獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉