選單 首頁 搜尋

涉詐5億補助金 德安航董事偵訊中、財務長交保

2018/06/21 11:25 字級:
德安航空遭到指控董事長作假帳、浮報費用向民航局申請補助。今(21日)凌晨董事長和財務主管等人,被移送北檢偵訊。訊後財務主管20萬交保,而董事長還在開偵查庭。

德安航空董事長郭自行移送北檢偵訊,面對記者提問低調回應「謝謝」兩字,其他不願多談。因為遭指控作假帳向民航局詐領補助款,不法所得超過上億,檢調發動搜索約談在凌晨陸續將董事長郭自行、德安連姓財務主任等人移送北檢。

▼(圖/東森新聞)


記者黃書葦:「德安航空從2005年開始經營5條離島路線,去年載客量將近10萬人,包含機票費和現金等其他收入大概就有1.2億,但董事長被指控浮報費用,不法所得恐怕超過5億。」

▼(圖/東森新聞)


德安航空主要經營國內離島航線,幾乎是外島民眾搭機第一選擇,2005年開始民航局和離島航空約定,可以申請航線虧損補貼,但德安航空卻拿不實發票增加支出,浮報機隊維修費和行政管理,製造經營虧損的假帳再跟民航局申請補貼,涉嫌詐欺、偽造文書等罪。

▼(圖/東森新聞)


曾被離島民眾指控搭機費漲價,郭自行親上火線滅火說是基於成本考量,但如今卻爆出詐領民航局補助費用,超過10年國內航空公司老招牌,恐怕影響商譽。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

慟!新手爸意外悶死6月大女兒 崩潰墜樓慘死

換冷媒突爆炸!冷氣工整臉炸爛 血流滿地恐失明

女學生告白教授「肉體虧欠先生」 趁師母出國搞亂倫

 

【今日最熱門】
萬華阿公超可憐!茶室老闆娘曝痛心內幕:他們只想找人說話
中職各隊陸續安排快篩 22日領隊會議為復賽準備
歐陽娜娜極短熱褲曬辣腿 網驚見凸凸小點羞爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉