選單 首頁 搜尋

3歲被預告割脾藏 陳小弟靠臍帶血移植痊癒

2018/06/19 16:20 字級:
台中一名陳小弟出生1個月陸續有血便,莫名瘀青和反覆感染,3歲時爸媽被預告5歲要割脾臟,台中榮總小兒科團隊找出,陳小弟罹患的是原發性的免疫病,最後透過臍帶血移植痊癒,獲得重生。

▼(圖/東森新聞)


在醫生叔叔和護士阿姨的陪伴下,陳小弟度過了人生的新生日,因為他剛剛歷經臍帶血移植成功,人生有了新起點。中榮小兒科醫師黃芳亮:「小朋友的身上,我們看到非常成功,雖然在移植過程有輕微發燒血球低下的情況,但過程非常順利。」

媽媽說陳小弟出生1個月就陸續血便,媽媽帶他到游泳池學游泳時,腳背拍到水的地方全部瘀青,也會不時莫名流鼻血,頭部肩膀全身就像這樣,莫名瘀青,原來陳小弟是罹患了歐德里症候群,原發性免疫缺陷病,2歲前每個禮拜都在跑醫院,爸媽更被預告5歲要割脾藏。

▼(圖/東森新聞)


男童母親謝玉群:「一碰撞到就容易出血,游泳去打水的時候,一起來腳背也是瘀青,還說會活不過18歲或幾歲,我們當然也是很擔心,所以一度很沮喪。」

主治醫師透過臍帶血配對,移植治療,改善陳小弟的狀況,如今已經後續成功追蹤1年。中榮小兒科醫師黃芳亮:「門診追蹤血小板回復正常情況,進一步基因檢測,基因檢測在移植過半年也回復到正常,也沒有出現突變的基因。」

▼(圖/東森新聞)


陳小弟的媽媽說產前所有的檢查都有做,不明白孩子罹病的原因是什麼,抱著孩子想起無數個夜晚奔跑急診室的無奈,如今孩子獲得痊癒,除了新生的喜悅,陳小弟的病例也成為台中榮總第一例臍帶血移植成功案例。
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

南投大學生雙屍案 前1晚最後對話曝光...父親崩潰了

雲林媽打完疫苗「餵母乳」 2月女嬰隔天突猝死

52歲男打疫苗喘不過來!隔天躺床亡 妻回想最後對話心碎

 

【今日最熱門】
掰了特斯拉男!熊熊連結Selina前夫 滑入辦公室全被拍
公布北農2個案足跡 林右昌批柯文哲睜眼說瞎話
Delta變種超兇!婦人廁所待14秒就中 害153人染疫

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉