選單 首頁 搜尋

裝冷氣卻吹不涼? 炸雞業者怒:3噸冷氣變1.8噸

2018/06/16 21:57 字級:
有炸雞店老闆指控冷氣師傅,明明說好要裝3噸的冷氣,但裝上去後吹不涼,一查發現這冷氣根本只有1.8噸,懷疑冷氣師傅偷工減料,不過冷氣師傅則回應有口頭告知,是溝通上的誤會,不過說到噸數,到底民眾自己挑選冷氣,噸數該怎麼挑?

炸雞店夏天真的好熱,不過炸雞店老闆娘,好不容易裝了冷氣,反而一肚子火。炸雞店業者李小姐:「在安裝的時候,他(冷氣業者)也沒跟我們講清楚說,他要變更(冷氣)它的噸數。」上個月找了配合許久的水電工,幫忙安裝冷氣,原本談好要裝三噸的冷氣,但裝上去後吹不涼,找了其他人來看,才發現這冷氣根本只有1.8噸。
 
▼(圖/東森新聞)
 

被指控冷氣業者陳先生:「我沒有給他們偷工減料或減少噸數,當初就是他們說經費不夠,過兩天我說,不然員工價噸數減少幫你裝,所以我覺得他們誹謗我。」炸雞店業者李小姐則反控:「他的估價單是事後才給我們的,他給我們上面,並沒有寫到他安裝的冷氣跟機型。」
 
▼炸雞店業者李小姐想安裝冷氣,卻被弄得一肚子氣。(圖/東森新聞)
 

面對這吹不涼的冷氣,雙方處理方式也僵持不下,而所提到噸數,就是冷氣的計算單位之一,但購買時到底該怎麼挑選?其他冷氣業者顏老闆表示,一噸的冷氣適合4到6坪,最簡單的話,就是看我們可以放幾張雙人床,就大約知道,家裡需要用的坪數。冷氣大多分為0.8噸、1噸、1.3、 1.5噸等等,如果以10坪來計算,就要用到2噸的冷氣,但還是有例外。
 
▼(圖/東森新聞)
 

像是一個客廳,如果大約是有8坪大小,8坪大小的冷氣就要裝1.5到2噸,不過可以看到,後方還有落地窗,這個落地窗有西曬的情形,所以冷氣的噸數還要更高。西曬只要一到下午,氣溫就會升高,除了西曬之外,如果常開關門的營業場所,還有像是炸雞店,有熱源噸數就得加個2成,10坪一般來說2噸,但如果是營業場所,就要裝到2.4噸的冷氣,因此提醒民眾,購買前一定要注意型號,畢竟冷氣不是小錢,別裝了之後才發現自己是冤大頭。
 
(封面圖/東森新聞)

​往下看更多新聞!

炎炎夏日走沒幾步路就會汗流雨下,想和另一半甜蜜約會又不想滿身大汗,不妨可以考慮這「8大冷氣房行程」,一名女大生在網路論壇「Dcard」發文表示,自己和男友超怕熱,2人雖然平常都十分健壯,但每到夏天就身體就會變得虛弱,還很容易中暑,不過儘管如此,約會還是得進行,因此特地整理了8個推薦地點,貼文一出瞬間被推爆。

▼女大生整理出「8大冷氣房行程」,貼文被推爆。(示意圖/pixabay)


原PO以「夏日情侶行程分享」為主題,一共整理出情侶8大冷氣房行程,還貼心計算消耗時間。第一個是「看電影」,原因是電影院很涼快、也不用說太多話,看完也不怕沒話說,可以聊劇情,畢竟有時候情侶在一起久了也沒什麼好說,消耗時間「2~2.5hrs」。

第二個則是去「按摩」,女大生強調「純的哦不要亂想」,同樣可以不用說話,又可以享受放鬆舒壓,過程中還可討論待會要吃什麼,因為每次按摩完肚子都很餓,她和男友喜歡大中午去,可以順便睡個午覺,消耗時間「1~1.5hrs」。

▼女大生還貼心附上行程的消耗時間。(示意圖/pixabay)


第三個推薦地點則是可保有赤子心的地方「湯姆熊」,可以順便運動一下,但女大生透露和男友只會玩籃球機、飛盤推來推去、打太鼓、騎摩托車,消耗時間「40mins~1hr」。

第四個是「逛Costco」,女大生表示,雖然每次都會不小心花錢消費,但比起百貨公司更好逛更好買,再加上她和男友都是大食量,看到冰箱有點空就會恐慌,同時還和網友分享了必買品:無鹽堅果、鮮奶、起司、打拋豬、Guirardelli巧克力、奇異果,消耗時間「1.5~2hrs」。

第五個去處是「開房間」,女大生表示,到汽車旅館開房間不代表要「那個那個」,有時候只是單純放鬆享受設備,一邊利用泡澡時間,邊和男友聊近況。女大生的男友也大力推薦在一起較久的情侶,可以試試看享受情趣,消耗時間「3hrs」。
 
▼女大生表示,到汽車旅館開房間不代表要「那個那個」。(示意圖/pixabay)


第六個地點是「書店」,女大生表示,有時候上班好累,腦袋不免會遲鈍,必須沉浸書中的世界,然而會選擇書店而不是圖書館的原因,是因為她和男友對書有很嚴重的潔癖,覺得圖書館的書打開會有鼻屎,消耗時間「1~2hrs」。

第七個去處「健身房」,女大生強調,這是「最棒的約會場所」,因為自己和男友都超愛健身,再加上男友會幫她排運動菜單督促,看到對方運動會覺得像剛在一起時,會覺得對方好帥,認為運動是很棒的身體良藥,也能得到滿滿的成就感。

▼「書店」也是不錯的約會地點之一。(示意圖/pixabay)


第八個去處是「游泳」,女大生認為游泳是很棒的約會,且「通常後面會接開房間」,似乎還能讓男友慾望大增。女大生最後建議網友若有其他好的地點也可互相推薦,貼文一出,立刻變「Dcard」熱搜文,吸引超過上萬名網友按讚。

▼貼文引起網友熱烈討論。(圖/翻攝Dcard)


網友們紛紛留言:「打撞球跟保齡球也很不錯」、「鼻屎那個真的很好笑」、「咖啡廳不錯可以喝喝飲料聊聊近況」、「游泳不怕熱,又可以讓感情升溫」、「覺得去旅館不愛愛好浪費,每次都愛好愛滿」、「我跟我男友都去游泳」,也有人表示,「開房間不那個,要去幹嘛啦哈哈」、「咖啡廳不錯可以喝喝飲料聊聊近況」、「和老婆固定去摩鐵,連櫃檯人員都知道」討論度超高。

 

【往下看更多】

陸軍士官一放假衝情色養生館 「緊急快篩」全營挫咧等

長髮妹下海破紀錄 日賺3.6萬警嚇壞

嘉義恐怖情殺!高校女結新歡慘遭前男友掐死

 

【今日最熱門】
石崇良「萬華是破口」恐被撤換 陳時中2字回應
11國新冠肺炎疫苗價格曝 印度疫苗竟然只要55元
妹子腋下長膿包!醫一擠「黃色黏稠物」狂炸 超像義大利麵

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉