選單 首頁 搜尋

大雨下不停!墾丁南灣插紅旗禁下水 飯店民宿2成退房

2018/06/17 09:29 字級:
大雨下不停!墾丁南灣插紅旗禁下水 飯店民宿2成退房
端午連續假期雨下不停,受到影響的還有國境之南的墾丁,有民眾本來要住宿過夜,但看到墾丁大雨下不停,決定折返,但也有人選擇待在飯店裡,玩室內設施。民宿業者近日也陸續接到退房,飯店業者則是因為大雨,住房率減了2成。

大雨一直下,通往國境之南的路上,沒有連續假期的人潮、車潮,但來到南灣海水浴場,還是有不少人前往觀浪。南灣海域已經插起紅旗,所有遊客都不能下水,水上業者只能站在岸上感嘆雨來得真不是時候。南灣水上活動業者:「都已經沒有客人了,還在下雨。」

水上活動業者本來看好連續假期的商機,全被大雨打亂了,再往南走,來到墾丁大街,逛街的人全穿上雨衣雨具,端午連假遇上大雨,多少有些掃興。遊客:「考慮退房中,我們等一下就要回去了。」

▼(圖/東森新聞)


遇上大雨,很多民眾乾脆不過夜了,直接被衝擊到的是飯店與民宿業者,業者一整天像這樣電話接不停,都是客戶打來詢問訂房延期與打聽天氣的。屏東民俗協會理事李東芫:「端午連續假期是(6月)16、17、18三天啊,退房的狀況是這樣啊。」

提前延期不會扣訂金,但當天退房訂金就會全扣,民宿業者說因為風雨未達到停班停課的等級,遊客多數都能理解,不過在飯店裡,也有遊客選擇維持原來的渡假計畫。遊客:「這裡室內的設施還蠻多的啦,墾丁難得這麼涼,平常來都很熱。」

不用出門淋雨,飯店有泳池、有SPA,還有撞球間、遊戲室,出遊的玩興不減,不過飯店的訂房也多少受到連日大雨的影響。飯店業者陳雄文:「陸陸續續往後延,大概消退了15到20%左右。」
   
訂房延期的客戶大約有2成,飯店業者說,客戶沒有退房而是改期,已經很不錯了。受西南氣流影響,恆春半島的端午連續假期,注定要滴滴答答。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

端午連續假期第一天,因為颱風剛剛離開,氣偏北風仍帶來相對較乾的空氣,今(16日)是端午三天連假中天氣最好的一天,中部、北部、東北部大致為多雲天氣,不過中央氣象局指出,明、後(17、18日)兩天將是滯留鋒面與西南氣流影響的天氣型態,隨著鋒面逐漸北移,全台各地都有大雨或豪雨!

▼颱風遠離,端午假期中南部防豪大雨。圖/中央氣象局提供


▼颱風遠離,端午假期中南部防豪大雨。圖/中央氣象局提供


氣象局表示,今(16日)下午滯留鋒面約在恆春半島附近,並持續往北移動,預期明後(17、18日)兩天滯留鋒將會在台灣上空,將是影響台灣最明顯的時候,南部與台東有陣雨或雷雨,並有大雨或豪雨發生的機率,中部以北與宜蘭花蓮也會有短暫陣雨或雷雨,也會有大雨發生的可能。氣象局預測,下周二至下周四(19日至21日)滯留鋒逐漸北移至台灣北部海面,但持續受西南風影響,中南部地區仍有短暫陣雨或雷雨,其他地區亦有局部短暫陣雨或雷雨,但雨勢逐漸變小,降雨時間也會逐漸縮短。到了下周五、六(22日、23日)各地將回復到多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨的天氣。

▼滯留鋒與西南氣流發威,全台明後天慎防大雨或豪雨。圖/中央氣象局提供

▼滯留鋒與西南氣流發威,全台明後天慎防大雨或豪雨。圖/中央氣象局提供


氣象局預報員顏增壐也表示,南部這波豪雨預測會持續到下周一(18日),下周二(19日)起鋒面逐漸北抬,但台灣地區仍受西南風帶進南邊水氣影響,中南部有短暫陣雨或雷雨,其他地區也亦有小範圍降雨。氣溫方面,隨著降雨稍微緩和,各地氣溫也會回升。這波梅雨鋒面雖為南部帶來較大雨勢,但未下在集水區,水情依舊不樂觀,近期水情較緊繃的曾文、烏山頭水庫進帳都不豐。值得注意的是,今年第6號凱米颱風,氣象局昨天觀測認為風力未達輕颱7級下限,未跟進發布警報,但今晨4時20分宣布成颱,主因是平均風力達7級、且對流增強,但颱風已遠離台灣,對台灣沒有影響。


 

【往下看更多】

女子躺台灣大道上 警消走近嚇一跳:面目全非死了

嘉義爆恐怖情殺!軍人當街槍殺前女友 36秒驚悚畫面曝

台中94歲翁昨打疫苗!今晨喝水從嘴流出 妻一看:人沒了

 

【今日最熱門】
才發完女兒喜帖!他回家驚見路邊屍體 一看崩潰:是我寶貝
左腦萎縮急搶救!詹雅雯頭髮全掉光 痛心求救了
東奧/世界第四!周天成挺過低潮 「不帶教練」闖奧運拚奪金

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉