選單 首頁 搜尋

「雷射暗碼」肉眼看不出 防偽票券成本貴60倍

2018/06/14 13:10 東森新聞 字級:
用假餐券會被抓到,就是因為有些餐券上都有防偽功能,除了流水印還有暗碼字,光用肉眼根本看不出來,但也因為難仿冒有防偽功能的一般相比,成本相差60倍。
 
餐券一張接著一張印,透過數位印刷機印出有價票券,再透過機器一一裁剪,就可以交到客戶手中,不過這樣的票券要達到防偽功能其實不簡單。最基本的防偽是,票券本身使用的就是防偽紙,用螢光燈一照就能看出螢彩絲,或是靠著光源透出浮水印,但這些都還不夠,真正要做到滴水不漏,每一個小細節都不能馬虎。
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
像是這些票券使用了防複印的效果,透過一般影印機印出來,假的版本整面都被COPY複印兩個字覆蓋,馬上就能看出真假,或是本來應該在面額的數字上有雷射光澤,影印後也馬上打出原形。
 
防偽印刷公司特助黃逸欣:「在網路上流通,就比較容易有這樣子仿冒的問題發生,特別是一些比較知名的餐廳,飯店等等的特別會有這樣的問題。」全台數不清的印刷廠,真正做到防偽的廠商幾隻手指頭就數的出來,所以部分公司打造自家的特殊防偽功能,像這雷射圖案上的暗碼字,肉眼完全看不出來,必須透過特製的判讀機才能辨識,而且以單張成本計算,一般票券0.1元有找,和有防偽功能的相比一差就是60倍起跳。
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
防偽印刷公司特助黃逸欣:「那我們的面額做過最高大概有一萬元,所以這些的話都是公司的財產,所以它必須很妥善得到一些保護。」各式餐券等同現金使用,面額高的票券也多了防偽功能,但就算業者防偽做得再精美,消費者如果為了搶便宜,從來路不明的地方購買,仿冒品終究會在市場流竄。
 
(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

女子躺台灣大道上 警消走近嚇一跳:面目全非死了

嘉義爆恐怖情殺!軍人當街槍殺前女友 36秒驚悚畫面曝

台中94歲翁昨打疫苗!今晨喝水從嘴流出 妻一看:人沒了

 

【今日最熱門】
本土劇女星驚傳高速高路自撞 失控衝上分隔島
13長者打完AZ後猝死?專家曝數據:別被嚇到
才發完女兒喜帖!他回家驚見路邊屍體 一看崩潰:是我寶貝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉