選單 首頁 搜尋

與友泰國度假 進海關才知泰簽辦成菲簽

2018/06/13 22:08 東森新聞 字級:
出國旅遊,人到了異地,語言又不通,要是有突發狀況,真的會不知所措!台中一位余小姐跟2個朋友要到泰國度假,自己買了機票跟飯店,請旅行社代辦泰國簽證,沒想到到了泰國通關時,才發現旅行社辦的竟然是菲律賓簽證!還好當時泰國是落地簽,趕緊重辦才終於入境。余小姐表示當下真的很慌張,回台後跟旅行社反應,沒想到對方竟認為責任不在自己身上。但旅行社表示,代辦簽證單上的確寫著菲律賓,他們並沒有疏失。

▼投訴人表示,她們要去泰國旅遊,沒想到到當地才發現旅行社幫她們辦的是菲律賓簽證(圖/東森新聞)


剛從泰國度假回來,但臉上不但沒有笑容,心情還很不美妙,余小姐拿出機票跟簽證指控旅行社,她們明明是要去泰國,但旅行社卻把簽證辦成菲律賓的簽證。投訴民眾余小姐:「就是非常離譜,當下反應就很窘,完全不知道我們辦的是菲(律賓)簽(證),而且那時候時間很趕,我們又重花了一次錢,辦了落地簽(證)2000(元),而且又要重新拍照,連司機都不等我們,害我們還要連絡下一台車的司機載我們回去飯店。」

機票是訂去曼谷的航班,簽證卻辦成菲律賓簽證,當下打亂了所有行程,甚至連來接她們的司機都不耐久候跑了。投訴人回台灣後找上旅行社,辦理簽證的業務承認疏忽,表示會全額賠償、退費,但業務卻表示只做到5月底,原先協議好全額退費的4500元,業務後來又改變主意只退300元。投訴民眾余小姐:「當下業務已經先承認說,我(業務)資料拉錯,他對我們很抱歉,他自行掏腰包,做全額的退費共4500(元)。」

​▼投訴人表示,她們要去泰國旅遊,沒想到到當地才發現旅行社幫她們辦的是菲律賓簽證(圖/東森新聞)




投訴客服,都說會稟報上頭主管,結果都沒來電告知後續處理,後來業務離職了,公司表示不關公司的事。旅行社公關曾小姐:「業務後來有澄清『我有證明,查明了我沒有辦錯』,所以業務就認知說,他沒有辦法針對這個做任何補償。」

不過旅行社拿出證件交辦的簽收單,上頭的確是寫著辦理菲簽,但當事人質疑這份簽單被修改過。投訴民眾余小姐:「就連我拿護照走的時候,他就直接拿給我,就直接走了,所以我們完全不知道,我們辦的是泰簽還是菲簽。」

​▼投訴人表示,她們要去泰國旅遊,沒想到到當地才發現旅行社幫她們辦的是菲律賓簽證(圖/東森新聞)


雙方到現在都沒有談出賠償的共識,只是到了當地才發現簽證是錯的,當事人說心中驚恐還沒退散,還好泰國是落地簽,否則這麼大的失誤,真不知道該怎麼辦才好。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

紐西蘭代表性水果奇異果,正處於收穫季節的高峰盛產期,但產區採收人力不足,紐西蘭政府緊急放寬簽證規定,讓外國人也可協助採收,以免大量奇異果無人採收而腐爛浪費。

 

由於紐西蘭奇異果產區豐盛灣(Bay of Plenty)勞力短缺,恐造成大量奇異果無人採收,因此紐西蘭政府決定放寬限制,讓持有觀光簽證的外國人改變簽證條件,方便參與果園採收或包裝廠的工作。

 

▲今年紐西蘭奇異果產量增加19%,卻仍有半數尚未採收。(圖/取自pixabay)

 

今年紐西蘭奇異果產量增加19%,卻仍有半數尚未採收,農場急需立即增加約1200名採收人員,雖然奇異果產區豐盛灣(Bay of Plenty)約有6000名失業人員,但採收奇異果需要體力,卻只能賺基本工資每小時16.5紐幣(約新台幣346元),因此缺乏吸引力,即使是失業者也興致缺缺、沒有意願。

 

隨著奇異果在全球銷路越來越好,估計在2030年前奇異果可為豐盛灣增加135%產值,約20.4億美元(約新台幣610億元),奇異果果園也能創造1.4萬人的就業機會。

 

▲隨著奇異果在全球銷路越來越好,估計在2030年前奇異果可為豐盛灣增加135%產值,約20.4億美元(約新台幣610億元)。(圖/取自pixabay)

 

對於奇異果無人採收的消息,此文一出,也隨即引發網友熱烈討論,並紛紛表示:「台灣一堆也只有領基本薪資的勞工,有競爭力多了」、「消費比澳洲還高,那裡真的只適合養老」、「採收的工作只給基本工資,在台灣也找不到人吧」。不過也有網友表示想去嘗試,直說:「我報名了,讓我去當台勞」、「領基本工資也是臺灣兩倍多啊」,由此可見評價實在相當兩極。

 

 

【往下看更多】

女子躺台灣大道上 警消走近嚇一跳:面目全非死了

嘉義爆恐怖情殺!軍人當街槍殺前女友 36秒驚悚畫面曝

台中94歲翁昨打疫苗!今晨喝水從嘴流出 妻一看:人沒了

 

【今日最熱門】
纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝
才發完女兒喜帖!他回家驚見路邊屍體 一看崩潰:是我寶貝
喊話中央「撤銷三級警戒延長令」 前立委:快餓個半死了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉