選單 首頁 搜尋

蓮香齋前老闆清晨砍人 還赴台南外燴

2018/06/04 22:41 東森新聞 字級:
高雄九如路的人道國際酒店,發生砍人事件,承租酒店客房部的龔姓男子帶著林姓、黃姓股東,要進入地下室廚房時,被躲在門後的房東,也就是「蓮香齋」前老闆郭芳良持菜刀追砍,林姓股東上前阻擋,雙手被殺傷,幸無生命危險,而郭男在逃逸後,還照常趕到台南關廟作外燴,被警方逮捕時,他竟然還央求員警讓他先煮完外燴。

▼(圖/東森新聞)


不發一語的就是砍傷林姓股東的郭芳良,到案後他宣稱當時是自衛,不知道有傷到人。早上5點20分他砍傷人後,竟然還照常到台南關廟做外燴的工作,被警方鎖定逮捕,12點30分帶回派出所釐清案情。高市覺民派出所所長楊增平:「他有那個揮舞的動作之後,他就繼續把食材載到關廟做外燴的工作。」

▼(圖/東森新聞)


當時廚房地上還留有被害人的血跡,員工忙著清理,據了解當時開門的就是龔姓男子,陪同的另兩名股東,其中這名林姓股東見狀,趕緊用手擋,沒想到就被郭芳良砍傷,部分傷口深可見骨,119人員趕到包紮後緊急送醫,還好沒有生命危險。

據股東表示,砍人的郭芳良是蓮香齋的前負責人,他向劉姓地主承攬整棟飯店的客房部,再以每月115萬元的房租將客房部轉租給龔姓、林姓股東等人,不過郭芳良因為資金有缺口,常藉口預支房租,還說租金可以打折,讓股東們不勝其擾,後來拒絕再借錢,讓郭芳良心生不滿,揚言要對股東們不利,股東六月初才對他提出恐嚇告訴,沒想到就被砍傷,到案的郭芳良也將依傷害罪及殺人罪移送,為他的行為付出代價。
(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

高雄九如路國際人道酒店,清晨發生持刀砍人案件,蓮香齋前負責人郭姓男子,因為和飯店股東有財務糾紛,竟然躲在門後,拿著菜刀突襲飯店股東,股東多處刀傷,深可見骨,趕緊送醫,而郭姓男子行兇後,竟然又跑到台南做外燴,遭到警方逮捕。

▼(圖/東森新聞)


清晨在高雄砍人後,還能跑到台南做中午的外燴,嫌犯郭姓男子很快就遭到警方逮捕,而郭姓男子砍人的地方就在人道國際酒店的地下室

案發當時餐廳及廚房地面還留著噴濺出來的血跡,員工忙著清理,差點被砍到的股東描述,當時他們進到地下室餐廳時,看到廚房的門被鐵鍊鎖起來很奇怪,就拆開鐵鍊卻沒想到郭姓嫌犯就躲在門後面,突然持菜刀偷襲他們。

▼(圖/東森新聞)


其中林姓股東拿手抵擋,雙手都被砍傷,有的傷口深可見骨,119人員趕到包紮後緊急送醫,還好沒有生命危險,據股東表示郭姓嫌犯是知名素食餐廳蓮香齋的前負責人,向劉姓地主承攬整棟飯店的客房部,再以每月115萬元的房租,將客房部轉租給龔姓、林姓股東等人,不過嫌犯因為財務出問題常藉口預支房租,說租金可不可以打折,讓股東們不勝其擾,後來拒絕再借錢,讓郭姓嫌犯心生不滿,揚言要對股東們不利,股東才提出恐嚇告訴,沒想到就遭到他的偷襲。郭姓嫌犯落網後,警方目前正深入了解他行兇動機。

 

【往下看更多】

洗澡時被爸爸摸「姑比」 媽媽驚見3歲妹下體有孔洞秒報警

豐田86山路「逆向超車」失敗 高速對撞來車全毀了

基隆女謊稱單親媽媽「155/48/E」 警破門一看:落差太大...

 

【今日最熱門】
死亡案例沒變少 陳時中親曝下降時機點
6/28之後可能微解封 陳時中:這幾個地方擬先鬆綁
台灣標槍第一「黃金右臂」!鄭兆村「擲」進東京奧運

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉