選單 首頁 搜尋

【獨家】詐騙?手機遭撞落地秒壞!老翁怒求償…警一來卻好了

2018/06/03 20:51 東森新聞 字級:
有民眾在路上,和低頭族碰撞,結果手機掉了,螢幕瞬間變黑,無法開機,手機主人要求賠償,但是民眾卻懷疑,對方是故意拿壞掉的手機,假裝碰撞索賠,還吵到警方到場,只是警察還沒到,原本以為壞掉的手機,突然又恢復功能,手機主人表示不再追究求償。

▼手機被撞掉好心疼,老先生向對方要求賠償自己被撞掉的手機,對方卻懷疑遭「手機黨詐騙」(圖/東森新聞)


走在路上低頭滑手機,常常會沒注意四周情況,結果碰撞之後,手機掉在地上,好心疼。有民眾因為手機被撞掉,而要求對方賠償,但是對方一口回絕,反而還說自己可能碰上新形態詐騙。

▼手機被撞掉好心疼,老先生向對方要求賠償自己被撞掉的手機,對方卻懷疑遭「手機黨詐騙」(圖/東森新聞)


一名老先生在速食店門口滑手機,男子牽車路過,兩人產生肢體碰撞,老先生說手機掉在地上壞了,要求賠償,但男子卻指稱,是老先生自己撞到的,兩人當街大吵,男子覺得很奇怪,怎麼會手機本來好好的,只摔了一下就壞掉?加上手機型號比較老舊,他越想越覺得不對勁,上臉書發文還原經過,認為對方拿了一隻無法開機的手機故意靠近,碰到人後,再說壞掉了,要求賠償,懷疑自己是遇到類似碰瓷黨的成員。

▼手機被撞掉好心疼,老先生向對方要求賠償自己被撞掉的手機,對方卻懷疑遭「手機黨詐騙」(圖/東森新聞)


警方接獲報案之後來到現場,兩人卻正要離開,因為原本以為壞掉的手機,又恢復了開機功能,所以也不打算繼續追究。

手機突然恢復正常,可能只是暫時短路或接觸不良,但男子滿腹疑問,老先生則跟警方再三強調,是對方碰撞在先,才會以為手機壞了,手機恢復之後,也不打算再追究,所謂的「手機黨詐騙」,還好只是虛驚一場。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

高雄一名黃小姐男友買紋身貼紙,到超商取貨,因為工作忙錄,貨都到超商七天沒去領,超商退回物品,接著賣家傳訊給黃小姐男友說要提告,不想被告,得買下商品後再賠償6百元,黃小姐和男友覺得受威脅,認為不是有七天鑑賞期嗎,不買退回也不行,消費者協會說如果買了沒告知要取消,賣家確實有提告權益。

▼(圖/東森新聞)


猛男秀刺青貼紙,怎麼摸貼紙就是不會掉,還到浴室搓洗,號稱可以持續黏貼在身上一個月,看了好心動,到網路上購買、超商取貨,卻因為工作太忙,七天沒領貨,收到賣家要提告的訊息。

▼(圖/東森新聞)


紋身貼紙買家黃小姐:「我男朋友工作有點忙,所以即便它寄了,電話來、簡訊來,有取貨通知,他有時候回到家都睡了,他也忘記了,結果就遇到這種店家,是蠻令人傻眼。」

賣家發出的訊息中,就有寫到將以刑法的毀棄損壞,還有民法的受理延遲兩個法條提告,買家試圖溝通,也跟賣家說會出運費,看能不能再出一次貨,沒想到賣家又發出了一張和解方式,裡頭三個方案讓買家選,一個是買選購的商品,除了商品費用外,得再付600元賠償費,另一個選項是不要商品,賠償包裝、運費、人事、律師訴訟費等損失共1000元,如果不想處理,就會提告求償,不再和解。

▼(圖/東森新聞)


紋身貼紙買家黃小姐:「很困擾,其實很簡單的一件事,不需要搞成這樣子,而且我會覺得說,我是不是受到威脅。」

買家認為只是買個東西,本來就有七天鑑賞期,就算不拿,退回給賣家,也不至於需要提告大費周章,不過消費者協會說,賣家確實有提告的權益。

消費者可以享有7天不用任何理由解除權,但享有這個解除權,就要有一定程度責任,超過7天沒有告知,就必須付違約的責任。消費者協會提醒,購買商品、超商取貨,賣家都已經提醒要取貨了,如果確認不要買,一定要通知賣家,以書面通知而不是電話取消,避免糾紛,否則像這回買紋身貼紙,只因為沒拿貨,可能被告,惹上官司。

 

【往下看更多】

慟!新手爸意外悶死6月大女兒 崩潰墜樓慘死

換冷媒突爆炸!冷氣工整臉炸爛 血流滿地恐失明

女學生告白教授「肉體虧欠先生」 趁師母出國搞亂倫

 

【今日最熱門】
東奧後引退!盧彥勳5度闖奧運 7月底結束20年職業生涯
梅雨要來了!這天起雨彈開炸3天 一圖看懂雨怎麼下
6/28有望解封?陳時中坦言「有思考」親曝可能性

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉