選單 首頁 搜尋

北部萬安演習4日登場!這些問題別犯 當心被罰15萬

何渝婷 2018/06/02 18:04 何渝婷 字級:
北部萬安演習4日登場!這些問題別犯 當心被罰15萬

今年北部地區的軍民聯合防空演習「萬安41號」將於6月4日下午1點半登場,涵蓋縣市包括宜蘭縣、基隆市、臺北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣。

 

萬安演習從1978年開始每年會實施一次,而演習的目的是在驗證動員作戰能力與年度動員準備計畫的適切性,並提升國民緊急應變及居安思危的能力。

 

《民防法》第21條規定,「為減少空襲時之損害,國防部得會同有關機關實施防空演習,命令實施疏散避難與交通、燈火、音響及其他必要之管制」,所以如果在演習期間沒有配合相關規定,做出違規行為,將會依《民防法》第25條,處以3萬元以上、15萬元以下罰鍰。

 

1.萬安演習當日,內政部警政署民防指揮管制所會利用災害訊息廣播平台介接系統,發送提醒簡訊到演習區域內所有3G、4G的行動電話,並於演習結束時發送通知訊息

 

2.當防空警報發放後,路上人、車一律就地避難

 

3.在家的民眾及店家應立即關上室內、招牌等燈源,並關閉門窗,實施燈火管制

 

4.下交流道的車輛,應要立即靠邊並熄火停放

 

5.搭乘捷運、高鐵、臺鐵、班機等大眾運輸工具的旅客,到站後勿出站,應依警察及站務人員的引導,於站內實施避難

 

本次萬安演習將實施30分鐘,由於防空演習是為了培養全民的防空意識,強化全國人民對於防空戰備及災難搶救的能力,所以除了本國人之外,在台的外國人也必須配合演習。而臺北市政府警察局也特別製作了英、印尼、菲律賓、日本、越南、馬來西亞、韓、印度、泰、法、德及俄羅斯等12國外語宣導單來加強宣導。

 

(首圖為示意圖 取自pixabay)

 

 

【往下看更多】

男猝死台南歷史博物館廁所 檢方初步相驗結果出爐

快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死

洗澡時被爸爸摸「姑比」 媽媽驚見3歲妹下體有孔洞秒報警

 

【今日最熱門】
結婚蕾媽6年!宥勝突崩潰回應:老婆真的太慘了
一個月抽8次血!郭彥均驚吐近況:說好要永遠的
美援疫苗提高3倍多 張惇涵透露總統及各界爭取秘辛

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 萬安演習 受罰

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉