選單 首頁 搜尋

差2天殺青…澎湖餐廳大火整棟燒光 陸劇片場全毀損失逾500萬

2018/06/02 18:03 東森新聞 字級:
大陸劇組3月跨海到澎湖拍攝戲劇《無主之城》,今(2)日中午主要拍攝場景之一的片場卻突然發生火警,由於現場裝潢多木頭材質,導致火勢一發不可收拾,甚至一度還波及到周圍的民宅、土地銀行,所幸這場意外無人傷亡,但片場幾乎已經全被燒毀,損失可能高達5、6百萬。

▼(圖/東森新聞)




澎湖縣政府消防局調查指出,位在馬公市民福路的舊順成餐廳約上午11時52分,突然發生火警事故,由於火災地點位於市中心區域,消防局緊急調派第一大隊、馬公、澎南、湖西、白沙以及港務消防隊、海軍消防班等單位共19車、48人次前往處理滅火,並緊急召回休假消防隊員,縣長陳光復及消防局長葉天恭也都第一時間趕往現場關心進度。

由於現場大多是由木材裝潢而成的鐵皮屋,所以猛烈的火勢一發不可收拾,不僅導致整棟老屋燒燬,同時還波及後棟民宅,就連10幾公尺外的三民路土地銀行旁,以及旁邊茶葉行也同樣遭到波及,所幸消防局約在中午1時順利控制大部分火勢。不過,拍片場景已全毀,其中光是燈光損失就高達5、6百萬元,導致該劇無法連戲的損失更是慘重。

▼(圖/東森新聞)


據了解,失火的舊順成餐廳於今年3月底,已出租給大陸北京一家網路製片公司當作場景拍片,原本預計還剩2天就可以完成拍攝,不料今日安排出外景,因此未在內拍片,卻不幸遇上大火,拍片場景全部都被燒毀,後續相關的賠償及責任歸屬,仍有待消防局進一步火調鑑識結果出爐。

往下看更多新聞!

高雄市一名23歲女子,因為失業,又和男友吵架,竟然在出租套房內燒炭,沒想到,引發祝融,大樓內上百人驚慌逃命,闖禍女子,逃到一樓時,還躲在牆邊哭泣,白天重回火災現場,住戶忙著清理罵翻了,而林姓女子嚇傻了,被依公共危險罪移送,最後裁定五萬元交保,而房東也氣呼呼跑到派出所,將對她提告毀損。

▼(圖/ 東森新聞)


林姓女子男友:「按了半個小時,報警。」火氣很大嗆聲的男子,他的女友蹲在牆邊哭泣,男友不停罵她,說都燒到沙發了,差一分鐘就來不及了,因為這名23歲的林姓女子剛剛闖下大禍,凌晨將近2點,她在7樓套房裡燒炭,火勢引發濃煙,造成上百住戶睡夢中驚慌逃命。

住戶:「我看到一堆煙,我問他說你是怎樣?他說,我家燒起來了,他就在那邊發抖,就是自己要自殺,結果自己受不了就先逃出來。」

▼(圖/ 東森新聞)


顧不得身上還穿著睡衣,先逃命再說,還有人抱著孩子拼命往外跑,來不及逃的,就往高樓層等待救援,這場火一共造成,三人輕傷嗆傷送醫。警消vs.嗆傷住戶:「你是七樓之幾?701,七樓之一嗎?對,小姐上來,來,小心上來放輕鬆。」

▼(圖/ 東森新聞)


白天重回現場,起火的套房被燒得面目全非,同一層住戶都被波及,沒電整層被燻黑,忙著清理善後,住戶們都氣炸了。住戶:「我住10樓,我死定了(停電),我昨晚還去住旅館。」民眾vs.記者:「拿塑膠水桶在燒炭,你水桶也知道那個會燒融呀,有看過她嗎?沒有。」民眾vs.記者:「本來就很過份呀,年輕人沒辦法呀,她就搞這種飛機,我這房子都剛裝潢好,會想要跟這個女孩子求償嗎?當然是要呀!」

▼(圖/ 東森新聞)


▼(圖/ 東森新聞)


記者vs.林姓女子:「你要不要跟人家道歉呀?這麼多人的房子,都被你燒掉,你要不要跟人家道歉?」燒炭闖禍的女子,被送往地檢署時,不發一言,自己想不開竟然還拿整棟大樓,住戶的生命開玩笑,被依公共危險罪送辦,恐怕還得面臨受災住戶的求償。

 

【往下看更多】

洗澡時被爸爸摸「姑比」 媽媽驚見3歲妹下體有孔洞秒報警

豐田86山路「逆向超車」失敗 高速對撞來車全毀了

基隆女謊稱單親媽媽「155/48/E」 警破門一看:落差太大...

 

【今日最熱門】
死亡案例沒變少 陳時中親曝下降時機點
6/28之後可能微解封 陳時中:這幾個地方擬先鬆綁
台灣標槍第一「黃金右臂」!鄭兆村「擲」進東京奧運

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉