選單 首頁 搜尋

凌晨惡火!木造鐵皮民宅電線走火 釀2死1命危悲劇

2018/06/02 09:21 東森新聞 字級:
台北市太原路巷弄民宅,凌晨4點多傳出火警,消防隊救出3人,包含潘姓屋主以及妻子,還有一名外傭。不過經過搶救之後,屋主妻子和外傭不治身亡,目前屋主搶救中。另外警消已經連絡上屋主兒子、孫女,因為事發2人當時不在屋內,目前都平安。

▼(圖/東森新聞)


消防隊員趕緊將傷者送出,台北市太原路巷弄內民宅今(2)日凌晨4點多天剛亮時,突然傳出火警,火勢、濃煙迅速蔓延,現場出動多輛消防車佈水線搶救,而太原路消防隊到場時搶救出3人,目前75歲的屋主妻子以及外傭送醫搶救後,仍不治身亡,77歲的屋主仍在搶救當中。

台北市消防局第四大隊大隊長洪超倫:「主要是建築物縱身很長,裡面都是木造還有鐵皮,所以前面燃燒的時候溫度比較高,我們消防人員要進入比較困難」。

▼(圖/東森新聞)


火勢在6點25分完全撲滅,由於這戶潘姓住戶住有5個人,除了搶救出來的三人,目前也已經聯繫上屋主兒子和孫女,由於屋主兒子事發當時在外面開計程車,孫女則是住在中山區德惠街,所以剛好逃過了一劫。

根據附近鄰居說法,起火原因疑似是電線走火,不過確切的起火原因以及起火點,有待警消進一步調查。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

5月24號凌晨4點多,高雄鼓山區一棟透天鐵皮民宅驚傳火警,我們可以看到,熊熊火光點亮夜空,不斷從鐵皮屋二樓竄出黑色濃煙直衝天際,場面讓人看了怵目驚心。

 ▼(圖/東森新聞)



 ▼(圖/東森新聞)



​由於起火透天厝位於狹小巷弄最裡面,地點狹窄也讓整個救火動線更加困難,消防隊員只能將車停在大馬路,再沿路拉水線進到巷弄內搶救,附近住戶都被清晨這起大火驚醒,紛紛走出屋外擔心火勢,整場火勢大約在1小時左右受到控制,遺憾的是屋內三名住戶,被救出時沒有了呼吸心跳, 明顯死亡,分別是1名男性屋主陳銘忠,及兩名女性住戶陳春花、陳錦雪,至於詳細起火原因還有待火調人員釐清。


 

【往下看更多】

女子躺台灣大道上 警消走近嚇一跳:面目全非死了

嘉義爆恐怖情殺!軍人當街槍殺前女友 36秒驚悚畫面曝

台中94歲翁昨打疫苗!今晨喝水從嘴流出 妻一看:人沒了

 

【今日最熱門】
柯文哲突宣布:啟動清零計畫!強硬執行2大項目
全台打疫苗後13死 2例相驗結果出爐
纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉