選單 首頁 搜尋

直升機清洗電塔 螺旋槳纏電線墜樹叢2死

2015/11/22 18:20 字級:

發生墜機意外,今天22日上午台電委託凌天航空公司,派出直升機來清洗高壓電塔,卻疑似因為螺旋槳纏到電線,飛機墜毀在新北市泰山的一處邊坡,飛機上兩人操作員余惠賢和正駕駛陳秀明,送醫不治。



直升機墜毀在邊坡上機體已經嚴重解體看不出完整的結構,機殼殘骸散落在樹叢裡,景象怵目驚心,飛機上的正駕駛和操作員卡在變形的殘骸裡送醫不治。附近居民:「掉下去我們有看到,不知道掉在那,那台直升機直直掉下去。」這起意外發生在22號上午11點,台電委託凌天航空公司前往新北市泰山區清洗電塔礙子,飛機的螺旋槳纏到電線,機身開始搖晃,最後再撞到其他電線墜落下來。



臺灣電力公司桃一分隊課長張顏昇:「就是從頂湖到東林的變電所,來做一個直升機礙掃清洗的工作。」航空公司還在臉書提到,因為PM2.5汙染要前往桃園區礙子清洗任務,因為空氣污染灰塵附著在礙子上影響高壓電塔,導致桃園龜山區在11號晚間有4千多戶停電,台電才委託凌天航空清洗高壓電塔,卻發生意外,飛安委員會趕到現場進行調查。飛安委員會調查官主任張文環:「要去找斷的那個線斷的電線,找到以後我們把那個電線拿回來,看看它是跟我們飛機機身什麼位置撞擊。」



這起意外造成36歲余惠賢49歲陳秀明墜落後當場失去生命跡象,送醫後皆是頭部四肢多處骨折,而致命傷則是頭部軀幹頓挫傷以及氣血胸,這一台事故直昇機BELL 206型機B-31127,是在2001年出廠,機齡14年,在去年12月才做過保養檢查,如今卻發生墜機意外,是人為因素還是飛機故障,相關單位將全力追查。

 

 

【往下看更多】

快訊/台中驚傳涵洞施工意外 5工人全倒在路上無生跡

空軍少將索賄4500萬被收押 竟把2600萬現鈔全燒了

快訊/恐怖!高雄鳳山便道地基坍塌 馬路裂成大天坑

 

【今日最熱門】
文姿云打平「世界第一」烏克蘭勁敵 裁判判輸奪銅牌
吳亦凡供出名單瘋傳 4大咖「突變同夥」秒報警
夫妻冬天買農舍當投資 春天才發現住到45萬隻蜜蜂的窩

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉