選單 首頁 搜尋

跑給警追!酒駕拒檢逆向狂飆1公里 甩尾失控撞9車

2018/06/01 11:03 東森新聞 字級:
酒駕心虛拒檢逃逸,還甩尾撞車!31號上午6點多,台中一名駕駛開車搖晃不斷違規,但對方居然狂飆1公里逆向逃逸,最後急踩煞車卻甩尾失控撞倒9車!
 
一台白色轎車,速度很快逆向行駛,只看見車身向左傾斜,沒多久撞上路邊車輛,後面還跟著警車,就是因為他酒駕遭攔,卻加速逃逸。一輛輛停在路邊機車,被撞得東倒西歪,一台轎車也遭受波及,撞壞8輛機車和一台轎車,駕駛一臉醉茫茫被要求酒測他還裝死。
 
▼(圖/東森新聞)

 
酒駕逃逸撞車,發生在6點多,當時警方看見他開車搖晃,認為他怪怪的,上前攔查但對方拒檢,警方一路追了1公里,他連闖紅燈危險駕車,逆向行駛,還差點撞到轎車駕駛。
 
四分局南屯所所長楊錫洲:「酒駕還有闖紅燈,紅燈右轉跟不服稽查取締,共4張紅單。」曾經肇逃送辦的陳姓男子,這回酒駕上路實在危險,遭警方一共開出4張罰單,又撞上9車,這下恐怕要賠10幾萬,幸好當時不是尖峰時刻,否則這樣飆車,恐怕會傷及無辜。
 
▼(圖/東森新聞)



往下看更多新聞!

大陸流行噴花露水防蚊,但武漢一名駕駛卻因為這樣被測出「酒駕」。當時駕駛吹氣後,酒測值超標,他趕緊解釋完全沒喝酒,只是在車上噴了「花露水」;下車後重測就正常。警方再將酒測棒放入車後座,又出現反應,才確認這是一場誤會。

駕駛一臉無奈,難不成是為逃避,所以才拿花露水當作藉口嗎?警方慎重起見再度測試,這次的確數值少了點,而且車上也有花露水。駕駛下車後再測一次,人一下車數值就正常,反而是車內測出酒精濃度,才讓很多人恍然大悟,原來花露水的酒精這麼重!

▼駕駛吹氣後,酒測值超標(圖/翻攝自梨視頻)


▼駕駛下車後數值就正常(圖/翻攝自梨視頻)


▼車內測出酒精濃度(圖/翻攝自梨視頻)


大陸記者實測,刻意在下巴塗抹花露水,酒測值馬上超標,兩分鐘下車再測,則完全沒有酒精反應。原來花露水酒精濃度70%,等同於烈酒,塗抹或在車內封閉空間噴灑,就容易被查為酒駕。

大陸藝人李易峰送出花露水,擔心影迷被蚊子叮,因為帶點香味和涼爽感的花露水,是大陸常見的驅蚊妙方,但過去幾個案例都顯示擦了花露水,容易被誤會成酒駕,所以警方一再宣導,若有類似情況,一定要立刻向警方表明。

 

【往下看更多】

南投大學生雙屍案 前1晚最後對話曝光...父親崩潰了

雲林媽打完疫苗「餵母乳」 2月女嬰隔天突猝死

按摩女遭下藥性侵 男友聞到胸前口水味怒炸

 

【今日最熱門】
王菲爆懷孕!明顯凸肚照瘋傳 逛街全被拍
中華隊柔道奪3張東奧門票 好手連珍羚連2屆參戰
三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉