選單 首頁 搜尋

無照保母心情不好…抓2歲童撞牆「血噴204公分高」 成植物人

2018/05/28 12:28 東森新聞 字級:
新竹一名無照楊姓保母,在去年受委託24小時照顧兩歲的趙姓男童,保母疑似一時心情不好,虐打男童,男童腦部重傷昏迷,變成植物人,檢方依重傷害罪嫌,起訴楊姓保母,她最高將面臨12年以下徒刑。
 
▼男童衣服沾滿血跡。(圖/東森新聞)


小小tshirt上斑斑血跡,棉被、枕頭甚至牆壁上,也沾滿男童血跡,小小身體還沒長大就被迫暫停,讓人看了於心不忍。
 
去年新竹一名2歲多的趙姓男童,因為母親工作繁忙,把小孩交給吳姓保母照顧,有天小孩被送到醫院急診,醫師一看,男童衣服上、頭部都是血跡,經過檢查更嚴重,腦膜下出血重度昏迷,立刻緊急開刀救治並報警。新竹警方得知有疑似虐童案件,立即出動人員前往楊姓保母家採證。

▼男童血跡噴濺過高被警方發現疑點。(圖/東森新聞)

 
現場找到男童的沾血上衣,以及棉被、枕頭上也都沾滿血跡,但保母一度辯稱,孩子調皮搗蛋,常常在屋內跑跳,當天在跳彈簧床的時候,不小心跌落地面才會受傷,一切和他無關,試圖把責任推得一乾二淨。
 
但警方現場發現,牆上的血跡高度在185~204公分,但男童只有90公分,血跡高度是男童的2倍高,就算是跳彈簧床也不可能到達這個高度,明顯是外力造成,戳破楊女謊言。

▼男童血跡噴濺。(圖/東森新聞)

 
新竹市警局鑑識科科長陳博文受訪時表示,「因為保母有說他(男童)自己會去撞牆,你自己撞牆,一定也是在頭部邊緣的高度,所以我們鑑識科做這個血跡噴濺的高度,提供給檢察官參考。」
 
檢方最後也依重傷害罪嫌起訴,這名無照托嬰楊姓保母,受虐男童手術後至今無法自理,醫院判定呈現植物人狀態,2歲男童生命剛開始沒多久,卻遭殘忍對待,讓人鼻酸。
 
往下看更多新聞



台中又傳虐嬰!一名家長控訴,先前把5個月大的男嬰送到連鎖托嬰中心,結果把嬰兒接回家,竟發現已腦震盪、骨折,送醫一度命危,家長決定提告,而園方卻一直以沒有監視器來推託。雖然托嬰中心有合法立案,不過社會局認定照顧有疏忽,因而開罰6萬元。

5個月大的小男嬰被送到醫院時,幾乎奄奄一息,兩隻手臂骨折、頭部瘀青,還一度命危,讓家長擔心又痛心,蔡爸爸在臉書《爆料公社》上PO出令人痛心的過程,去年8月9號,孩子從托嬰中心接出時就一直在哭,家長起初以為他長牙,所以不以為意。

後來到了半夜,男嬰還是哭個不停,直到隔天送到醫院時,竟然發現孩子全身都是傷,兩側鎖骨跟肱骨骨折,還有腦震盪,接著就開始噴射狀嘔吐,情況危急被送入加護病房,醫師發出病危通知。

▼小男嬰兩隻手臂骨折、頭部瘀青,還一度命危(圖/《爆料公社》)




為什麼孩子從托嬰中心出來就滿身傷?遭指控的托嬰中心余姓負責人出面說明,「那天在偵查庭中,他他(男嬰父)也有跟檢察官說,他們也有揹著孩子去逛賣場,逛了2、3個小時才回家。然後他第2天一早,大概7點半左右就來學校問老師,剛好那天值班的老師就是照顧孩子的老師,有跟爸爸說,昨天孩子是正常的沒有什麼異狀。」

受害男嬰的父親蔡先生說,「我的孩子為什麼四處骨折?為什麼腦震盪?我們到現在還不知道真相」,而園方只表示沒有虐嬰,也不清楚怎麼發生,即使家長發現聯絡簿有遭到竄改的痕跡,但園方一直推說沒有監視器,還在第一時間解雇了主要照顧者,令家長起疑,已經對托嬰中心提告。

除此之外,蔡爸爸控訴指出,長輩因為非常疼愛這個孫子,事發當時在焦急又無助的狀態下向園方質問,語氣跟態度不是很和緩,沒想到園方卻反告他們「恐嚇」,還提供了門口監視器畫面給警方作為控告依據。

托嬰中心余姓負責人表示,「我們這麼愛孩子的老師,一定會跟家長立刻聯繫,其實一直都相信老師,所以我們在裡面(園區)是沒有裝設監視器的。」社會局接獲通報,稽查托嬰中心有合法立案,但只有門口有裝監視器,因此無法確認嬰兒傷勢如何發生。

儘管園方聲稱沒有虐嬰,但家長仍質疑是園方試圖掩蓋孩子受傷的真相,因此呼籲政府修法,強制托嬰中心裝設監視錄影器,這個提案引發網友共鳴,在臉書瘋狂轉傳大表支持,而到底園方有無涉及虐嬰?目前已經進入司法程序調查。

▼兒哭不停驗出骨折、腦震盪 父母怒告托嬰中心▼

 


 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

畫面曝!台中15歲失蹤少女裹棉被躺床 男網友狂抽菸拒開門

 

【今日最熱門】
快訊/獲報澎恰恰有危險!刑事局動員8警車緊急尋人
看鬼哥回太空!《玩很大》小鬼最後身影曝 5分鐘彩蛋逼哭網
性侵12歲表妹!男完事還砍頭棄屍池塘 她最後身影被拍下
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉