選單 首頁 搜尋

關房6天不聞問!失智母遺體發黑腫脹才發現 警勘驗嚇壞

2018/04/20 15:18 東森新聞 字級:
關房6天不聞問!失智母遺體發黑腫脹才發現 警勘驗嚇壞
●桃園地檢署(圖/桃園地檢署官網)

俗話說「家有一老,如有一寶」,但這名男子卻相當殘忍的對待自己的母親!桃園市一名46歲的張姓男子,與失智母親同住,但去年12月下旬,他居然長達6天沒有理會房內的母親,任其自生自滅,直到母親氣絕多時,身體已經腫脹發黑才發現,張男今(20)日被依遺棄尊親屬致死罪嫌起訴。

▼(示意圖/Pixabay)


根據《蘋果日報》報導,張母因為失智,又有多重性慢性病,行動不便而長期臥床,與張男同住卻沒有獲得良好的照顧,身體一堆病,但卻已經長達2年沒就醫,而且無法自理生活,常常忘記進食,吞嚥也有困難。去年12月底,張男拿了2塊蛋糕、1瓶豆漿給臥床病母後,門一關上,就是6天沒有理會,直到再度打開門時,母親早已斷氣。

檢警到現場勘驗時發現,張母生活的環境凌亂不堪,而且充斥著屎尿味,連檢警都不敢相信這是長者居住的環境。此外,張母死亡時四肢瘦如皮包骨,眼窩和腹部都呈現凹陷的狀態,而她的身上只有穿1件衣服和褲子,一點保暖衣物都沒有,事發時正值冬天,一般人可能都會冷到,何況是病人。經過解剖發現,張母長期營養不良,併發多重器官衰竭,死前應該出現過低溫症。

男子表示,自己無法外出工作,再婚後育有一子,家中僅靠妻子工廠上班賺錢,平時他除了要照顧稚子,還要照看病重的母親,早已身心俱疲,雖然有國民年金、身障補助每月5千元,但扣掉房租和家用,已無力再讓母親就醫。

而張妻表示,去年3月結婚後,丈夫就沒有幫婆婆洗過澡,而且婆婆無法自行進食,需要有人把食物放在手上才可以。檢方最後認定因為遺棄,張母才會遭活活餓死,因此最後將張男依遺棄致死罪起訴,而最重可處無期徒刑或7年以上重罪。

往下看更多新聞!

還記得去年7月,發生在高雄鳳山的母子雙屍命案,檢警查出,是50歲的弟弟龔姓男子,活活將七旬老母親和55歲的大哥餓死,還伴屍23天,被檢方依殺人罪求處死刑,不過,地院認為他「有教化可能」,逃過死判、判無期徒刑,全案可上訴。鄰居聽到有人認為,這判決對社會無法交待。

▼男子活活餓死母兄!!「有教化可能」竟判免死

餓死母親跟大哥的50歲龔姓男子落網時,看不出悔意,他辯稱是母親跟大哥曾說過不想痛苦活著,希望他幫忙解決生命,認為自己犯的是加工自殺罪,但檢方不採信,依殺人罪求處死列。高雄地院認為,龔姓男子尚未泯滅,有教化可能,依殺害直系血親尊親屬等罪,判無期徒刑。

一聽到判決,鄰居相當氣憤,「對社會不能交待,無法無天嘛,一個那麼好的老母親,對他那麼照顧,一輩子沒照顧他的長輩,還把他餓死,甚至餓死大哥」。

回顧這起母兄命案,發生在去年鳳山一棟公寓,5月底,龔姓男子將母兄從安養院接回就沒有好好照顧,6月6日七旬母親被活活餓死,接著三天後55歲大哥過世,為了怕屍臭味傳出來,6月11日男子還用膠帶封屍,更買來石灰,伴屍23天後逃到網咖,直到7月4日母兄屍體被發現,整起事件才曝光。

「報導本於目前偵辦進度與披露資訊,任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪」

 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

畫面曝!台中15歲失蹤少女裹棉被躺床 男網友狂抽菸拒開門

 

【今日最熱門】
出道3個月!17歲女星驚傳出意外 重傷昏迷送醫死亡
收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案
獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉