選單 首頁 搜尋

歡喜上汽旅…竟睡到「凶房」!消保官:沒告知也不違法

2018/04/07 17:29 東森新聞 字級:
歡喜上汽旅…竟睡到「凶房」!消保官:沒告知也不違法
▲(圖/東森新聞)

汽車旅館再度傳出開毒趴身亡的命案,命案當下,雖然警方會封鎖採證,但事後也會將封鎖線拆除,因此民眾入住,難保不會住到陳屍過的「凶房」。消保官則表示,目前法令並沒有強制規定旅宿業者,須告知入住房間有沒有發生過命案,只有在中古屋買賣時才有規定。

▼(圖/東森新聞)


去年5月,高雄鳳山一間汽車旅館發生命案,嫌犯認為女友與前夫藕斷絲連,提出分手卻心有不甘,當場迷昏勒死女友。

另外去年6月,台北一對情侶分別陳屍在租屋處以及旅館房間,疑似是雙方為了談分手常常爭吵,男子殺害女友後再畏罪輕生。汽車旅館傳出命案時有耳聞,只不過如果知道自己跟情人約會地點,竟然是「死過人的」凶案現場,睡的床墊可能就是血淋淋的陳屍處,很多人幾乎無法接受。

▼(圖/東森新聞)


民眾:「(感覺)會很差,就會怕啊,心裡會毛毛的。業者本身是要告知我們啦,因為你畢竟會使用到床這個東西,那床跟我們身體上會有接觸,勢必會覺得噁心有點毛毛的」。

發生命案的汽車旅館,車庫鐵捲門拉下,警方低調在旁戒護,但其餘空房還是照常讓消費者入住,有人認為不妥當,有人覺得要事先告知,但消保官表示,目前法令
並沒有強制規定,旅宿業者要告知入住房間有沒有生命案。

台中市消保官康馨壬:「(旅館)事前沒有主動告知,這個沒有違反法律規定,目前有關於凶宅這部分,只有在中古屋買賣的時候,有規定說必須要事先告知。」

如果消費者真的很在意,只能事前跟業者詢問溝通,但無法要求退費,只不過畢竟花了錢,想找個浪漫旅店入住,若真的事後得知房間曾發生命案,不但心裡毛毛,對店家觀感也不佳。」

往下看更多新聞。

台中有一名男子,懷疑女友另結新歡,竟然在汽車旅館內,以水果刀砍向女方頸部,造成她氣管外露,最後不治身亡,男子再持刀捅向自己腹部,尋短未成,最後被送醫治療。

▼(圖/東森新聞)


根據《蘋果》報導,台南一名57歲林姓男子,情人節(2月14日)當天與50歲的陸姓女友到台中市西屯區一間摩鐵過夜,未料林男懷疑女友劈腿,兩人激烈爭吵後,竟失控持水果刀砍殺對方,造成陸女頸部多處刀傷,甚至氣管外露。林男犯案後悔不當初,竟又拿起刀捅向自己腹部,企圖尋短未果。

2月15日上午11點退房時間,櫃檯人員打電話到林男房間卻都無人接聽,約半小時過後,林男自己打電話給櫃檯人員,表示「我殺人了」,旅館人員才嚇得報警處理。

▼警方正詳細調查中。(圖/東森新聞)


警方獲報到場時,發現受重傷的陸女已無生命跡象,送醫後宣告不治,坐在一旁的林男則情緒不穩,腹部有40到50公分長的傷口,臟器外露,左胸也有2到3公分長的刺傷,但意識清晰,生命跡象穩定,送醫後緊急開刀治療。警方將命案現場拉起封鎖線,採證後將進一步釐清案情。

▼最新》男女入住摩鐵疑持刀互砍 女死男重傷


 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

畫面曝!台中15歲失蹤少女裹棉被躺床 男網友狂抽菸拒開門

 

【今日最熱門】
林心如被爆離婚?急刪霍建華親密照 女方痛訴4年真相
快訊/獲報澎恰恰有危險!刑事局動員8警車緊急尋人
偶像教父私宅首曝光!豪炫奢華愛馬仕床單
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉