選單 首頁 搜尋

獨/旅館房間出過命案!消保官:入住不能退費

2020/07/09 12:48 字級:
讀稿

飯店、旅館、MOTEL如果發生命案,變成「凶房」,消費者如果住到這樣的房間,可以要求退費嗎?消保官表示,業者其實沒有告知義務,就算住起來覺得毛毛的,也無法要求退費,只能在事後向消保官申訴調解。

➤郭董的奈米蛾眼防護面罩! 獨特工法零存在感

➤空氣保鑣隨身守護 美國大廠Honeywell全網最低價

▼消費者如果住到飯店的凶房,也無法要求退費。(圖/東森新聞)

 

還有這一間飯店拍下小情侶最後身影,香港男子陳同佳在房間勒斃女友後,藏屍行李箱,這間飯店後來易主換人經營,但這些出事的房間,後來都是什麼下場?觀光從業人員就透露,「把它做一個不收費的空間,例如堆放雜物、禱告室、祈禱室,洗曬空間或者是茶杯、碗盤的消毒室。」

 

▼觀光從業人員就透露,這些地方會把它做一個不收費的空間。(圖/東森新聞)

 

畢竟客人形形色色,一不小心成了飯店界的「凶宅」,業者也很無奈,旅館業的人私下透露,業界的作法,基本款是請師傅誦經或掛佛像、八卦鏡,也有人將房號重新編排,或者是整修直接更名營業,但如果倒楣住進這樣的凶房,消費者恐怕沒什麼保障,北市消保官龔千雅就表示,「我們目前在訂房的定型化契約上面,只有規定說業者這邊有義務要告知房型,跟房間的設備,所以在法律上面,其實我們並沒有那麼清楚的規定說,業者到底要講到什麼程度。」

 

▼消費者住進出事飯店,不能要求退費,只能要求換房間。(圖/東森新聞)

 

畢竟不像凶宅買賣有產權移轉問題,消保官說,消費者住進出事飯店,就算覺得毛毛的,不能要求退費,只能要求換房間,而且業者不能拒絕,如果還有疑慮就申訴解決,龔千雅透露,「可以上我們消費的申訴的網站來做申訴,然後在線上的方式提起。」看來一趟旅行,想玩的開心、住的安心,老話一句,打聽做功課,多一分詢問,多一分保障。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

多凶都沒關係!男求租凶宅 背後原因曝光

3萬元紓困門檻再放寬 只要有這條件也可領到

32歲男友每晚11點準時回家 女老師過夜目睹驚人畫面嚇到

 

【今日最熱門】
高鐵天使乘務員忘情激吻 伸舌交纏畫面瘋傳
亞洲盃男籃資格賽 中華隊不敵中國
郭台銘急求見蔡英文!劉宥彤:若不需要BNT請直說

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉