選單 首頁 搜尋

​砰...救護車鳴笛闖燈擦撞 騎士滑行10公尺

2015/11/21 11:47 字級:
澎湖有台救護車,載送傷患就醫途中,鳴笛闖紅燈過馬路,與綠燈左轉的騎士發生擦撞,騎士當場連車帶人向前滑行十餘公尺遠,所幸送醫急救後沒有生命危險,不過由於救護車鳴笛時有絕對優先權,其他人車都該禮讓,車禍的肇事責任到底該歸屬誰,還有待釐清。

行車記錄器拍下,在這個路口沒什麼車輛經過,救護車鳴笛聲越來越大聲、越來越靠近,呼嘯而過的同時意外發生了,左轉的機車騎士與鳴笛直行的救護車發生碰撞,騎士當場摔倒在地,還連車帶人向前滑行十餘公尺遠,發生意外後救護車立刻靠右停下,人員趕緊下車查看對方傷勢。消防局副大隊長陳孟鴻:「因為救護過程發生這個車禍擦撞的事故,請求鄰近分隊趕緊將機車騎士趕快送往就近的醫院來就醫。」

事情發生在澎湖11月20號下午3點左右,馬公市舊興仁圓環路口這輛救護車車上還在有車禍的傷患要緊急送醫搶救,一路鳴笛並開著警示燈,從外車道直行闖紅燈,就在過了路口要切回內車道時,不慎擦撞左轉的蔡姓騎士,造成騎士多處受傷,所幸蔡姓騎士送醫急救之後沒有生命危險。急診主治醫師吳嘉倫:「右側肺部有氣胸還有血胸,馬上幫他做胸管的治放,把氣跟血放出來,算是一個救命的動作。」

不過這起救護車與機車擦撞的車禍意外,蔡姓騎士當時戴著全罩式安全帽,疑似因為風太大沒聽到警笛聲,就直接綠燈左轉,沒想到會被疾駛的救護車給撞到。由於救護車鳴笛時是在執行公務,有道路優先權,其他人車都該禮讓,警方也表示初步調查尚未發現救護車有肇事責任。

 

【往下看更多】

豪宅蓋密室!保全界李宗瑞下藥囚禁少女 要被關21年9月

快訊/新莊男路邊砍前妻 串烤店老闆勸架「遭刺爆血」無心跳

快訊/疑涉館長槍擊案 天道盟最強美鷹會長王鑫遭逮

 

【今日最熱門】
消失3個月!蔡依林突拋「重磅消息」 網一看全炸了
深蹲摔出愛!辣妹秒約會「巨肌男神」 親密床照流出
美國捕獲羞羞「陰莖蛇」 生物專家破解神祕來頭

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉