選單 首頁 搜尋

啃老逆子亂棒打死父!自首抄佛經「有教化可能」 關18年定讞

2018/03/09 14:20 東森新聞 字級:
啃老逆子亂棒打死父!自首抄佛經「有教化可能」 關18年定讞

▲(圖/東森新聞)

2016年6月,新北市一名陳姓男子因長期失業在家,被喝醉酒的父親碎念,竟然用球棒將父親痛毆10多下致死。法院審理時,陳男自稱犯案後深具悔意,還在看守所抄佛經迴向給父親,說希望父親能過得好,請求輕判,法官考量他尚有教化可能,判他18年徒刑定讞。

案發當時,救護人員到場,陳姓男子的父親已經傷重死亡,之所以會被兒子持鋁棒痛毆致死,就是因為當天晚上陳姓男子的父親喝醉酒,回到家裡對長期失業的兒子罵了一句「不找工作,只會在家當米蟲」,被兒子認為爸爸在找碴,才起肢體衝突,將爸爸亂棒打死。

根據判決指出,26歲的陳男國中畢業後就未再升學,因為長期失業當啃老族,屢遭父親訓斥,而事發當天,原本是陳父先拿鋁棒想教訓兒子,但因為沒追上,所以把鋁棒丟出去,沒想到陳男接著撿起鋁棒說:「我一定要打乎你死!」接著把父親打到倒地,就去找女友及朋友聊天,回家才發現父親死亡,隨即前往自首。

法院審理時,陳男供稱自己下手不知輕重,因為怕父親起身反擊,所以才逃離現場,強調並非有意打死父親。而偵審時,陳男數度懊悔地落淚,並表示:「我很自責!我對不起家人!我被收押,什麼都不能做,就持續抄佛經迴向給爸爸,希望他在另一個國度能過得好!」希望法官能判輕一點。

陳男律師則辯護表示,過去陳父長期酗酒對他家暴,還曾打斷陳男門牙,他當天因為長期積怨爆發,所以才失控造成人倫悲劇。法官認為陳男當時攻擊父親頭部有殺人犯意,殺害直系血親尊親屬罪的刑度是死刑或無期徒,但考量陳男自首,且犯後有悔意,有教化可能,因此判他18年徒刑定讞。

★家暴求助專線:113或110

▼失業兒亂棒打死父 高院二審維持原判18年▼



往下看更多相關新聞!

去年除夕夜桃園一名男子翁仁賢,向家人潑油縱火,造成6死4傷慘案,一審桃園地院犯處翁仁賢死刑,全案由高等法院審理,而高等法院今(8)日二審判決出爐,維持一審的死刑宣判,全案仍可上訴。

▼資料照(圖/東森新聞)


▼資料照(圖/東森新聞)

 
翁仁賢穿著白色上衣、雙手上銬,出庭時還不斷冷笑,2016年除夕夜犯下慘絕人寰縱火案,在家家戶戶團圓的大好節日,因不滿父母偏袒哥哥,對家人潑汽油縱火,造成6死4傷慘案,他的父母、兄嫂、姪子、看護共6人身亡,其餘5人受到輕重傷。
 
翁仁賢燒死至親,到案時卻冷血稱「不後悔」,更忿忿不平嗆聲「他們都該死」,令人髮指。翁仁賢的三哥出庭作證,痛罵弟弟處心積慮要謀害親人,用最短的時間「一網打盡」,但翁仁賢反唇相譏翻舊帳,當年哥哥答應幫忙申請研究案卻沒做到,「答應的事做不到,只會反悔耍賴」。

▼資料照(圖/東森新聞)

 
還押時記者提問,2位哥哥的證詞,對你不太有利,翁仁賢卻蠻不在乎回應,「他們愛說話就讓他們說好了,反正他們很會說話。」翁仁賢一審刑事部分判處死刑,民事部分則判要賠家屬4476萬,沒想到他卻雙手一攤表示沒錢,讓家屬在法庭上痛罵「真的太沒人性!」判決後遭到延押,如今二審也有了最新進度,高院今(8)日上午10點左右二審判決出爐,維持一審宣判,判處翁仁賢死刑,全案可上訴。
 

 

【往下看更多】

最大盜版網楓林網被抄了!2創辦人身分曝 6年賺億元

楓林網被抓!第三大盜版網gimy.tv也關站 發重要公告

2孩子的爸!當街性侵台中6歲女童 男終於抖原因

 

【今日最熱門】
沒了F4光環 結婚請客邀嘸人 朱孝天:演藝圈現實
譚德塞控台灣人身攻擊 駐歐盟代表怒反駁
譚德塞3分鐘狂罵台灣!正妹聲援籲WHO道歉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉