選單 首頁 搜尋

自強號沒關門就開車!乘客竟見怪不怪?

2015/11/21 10:00 字級:

台鐵又發生車門沒關就開走的意外,這是編號145次自強號,乘客拍下影片表示,列車從桃園發車後就出現車門還沒關,就往前開動的情況,沒想到在中壢站又發生一樣的情況,對此台鐵表示,列車長有回報車門出現異常,經處理後恢復正常。

火車都已經動了車門卻還是開開的,站在門邊的乘客你看我我看你,怕一個不小心掉下去,彼此互相提醒離門遠一點,台鐵又發生車門沒關意外,這是編號145次自強號列車,從中壢站發車後,隔了好一會才關上。乘客更表示,從桃園站開始門就怪怪地,沒想到在中壢站又發生一樣的情況,對此台鐵表示,當下列車長有回報第6車車門出現異常,經過處理後恢復正常。

事實上,過去台鐵的區間車在行經台北到松山地下路段時,車門也曾經無端開啟,物理老師就說,遇到這種狀況時最怕是遇到彎道。物理老師林清華:「它只是種慣性,所以如果說車速快急轉彎,你一定往外摔,那如果車子在直線走你根本不用擔心,你還是會跟著直線走。

按慣性定律如果是直線鐵路人會往前傾,所以不用擔心,最怕是遇到彎道,如果車門突然開啟,人就可能會摔出去,建議搭車還是別站車門,以免跌出外頭後果不堪設想。

 

【往下看更多】

台北2富商性侵正妹!完事擊掌慶祝 給3萬要她封口

高雄夫妻闖屏東偷電線!男遭居民打死 女受重傷

快訊/首例Delta死亡個案 屏東果農太太不幸病逝

 

【今日最熱門】
女主播穿短裙揪企鵝播氣象 小腿狂被啄:我又不是魚!
狠酸侯怡君戰小三「現世報」 蕭大陸前女友:老天有眼
恭喜這7位千萬得主!他花18元就中發票大獎

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉