選單 首頁 搜尋

與朱訪美較勁! 蔡英文接見美前州長

2015/11/10 17:58 字級:
(圖翻攝自蔡英文臉書)

民進黨不分區立委提名委員會,確定了8名社會各界專業人士名單,包括顧立雄、吳焜裕等人,現任的5位不分區立委也都將列入安全名單。蔡英文可議選在朱立倫訪美前半天,接見跟希拉蕊友好的美國前阿肯色州州長畢比,並搶在朱立倫之前釋出可以左右國會戰力的不分區安全名單。

民進黨不分區立委提名委員會9日晚間提出,在大約16席安全名單中的13席,分別是台大公衛學院教授吳焜裕、生態綠公司董事長余宛如、律師顧立雄、老人福利推動聯盟秘書長吳玉琴、殘障聯盟秘書長王榮璋,其中吳焜裕被視為毒物俠醫林杰樑生前的重要戰友,王榮璋則是重回綠營不分區。台大公衛學院教授吳焜裕:「我不敢這樣講才是,沾林杰樑醫師的光真是不好意思,有一些健康的因素所以事實上是要接受不分區這個事情,確實是不容易。」律師顧立雄則表示「參與台北市長初選的這一次,對我來講,我相信在爭取不分區立委的這一個上面,應該也確實是有一個加分的效果。」

為了回應重要民生議題,名單中還有主婦聯盟常務監事陳曼麗、世新大學社會發展研究所助理教授蔡培慧、民進黨婦女部主任林靜儀,而現任的立委陳其邁、鄭麗君、李應元、段宜康、尤美女也都列入,原本有意替黨內大老保留的席次目前傳出為了世代交替和避免派系紛爭,可能不列進安全名單。

除了已確定的吳焜裕等13人之外,還會排入一名客家及一名原住民代表,綠營將提滿一共34席的不分區立委,確定排名之後就等蔡英文親自拍板定案。


蔡英文刻意選在朱立倫出訪前一天,會見美國阿肯色州前州長畢比(Mike Beebe)。(圖片翻攝自蔡英文臉書)

 

【往下看更多】

運安會證實撞擊畫面經裁切 列車出隧道就有人揮手示警

提國務機要費除罪 蔡易餘遭藍委諷:你減肥了沒?

快訊/重罰逃漏稅!行政院拍板 最高開罰1億

 

【今日最熱門】
2021全中運在雲林 八方雲集為選手加油
57歲女按摩師狂戰小23歲鮮肉 辦事一半警破門逮人
采子慘了!片面宣布退出《全明星》違約 製作單位說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉