選單 首頁 搜尋

「五星旗飄揚」 蔡英文臉書留言衝爆

2015/11/11 15:25 字級:
(圖片/蔡英文臉書)

民進黨總統參選人蔡英文,每天臉書一篇po文,跟網友分享,不過這兩天有大量大陸網友「翻牆」,到蔡英文臉書粉絲專頁開罵,平均一篇文章,就能超過六萬則留言,數量非常龐大。

而且點開一看不僅看到五星旗飄揚,還有人留言高喊中華人民共和國萬歲!劇猜測應該是大陸網友翻牆或駭客入侵。民進黨發言人阮昭雄表示「從昨天的例子來看,顯然有量的增加,不過還是要看整個後續,觀察看怎麼樣。」

馬習會後,還未等到民進黨有大動作反應,大陸網友就直接翻牆來到蔡英文臉書,蔡臉書按讚數跟平常6千多人差不多,但留言數卻逼近6萬篇。 許多篇留言不僅被五星旗複製貼上,還寫了長串向偉大祖國致敬的話語。蔡的支持者見狀也立刻聲援,張貼「我是台灣人,我不是中國人,我是台灣人,我不是中國人...」的複製文,還明白表示就是要字比你多,如此一來一往,將蔡英文臉書留言幾乎洗版。而對於兩岸網友的唇槍舌戰,

民進黨發言人阮昭雄說道,過去幾乎都不會刪文,目的是希望維護網路自由,只要不危險、違法將不會特別處理,內政部也表示,刑事警察局第九偵察大隊(網路偵查隊)已經主動與蔡英文女士的精選總部聯繫,避免2016的總統大選,因為大量湧入的網軍受到不必要的影響。


資深媒體人周玉蔻也相當關注蔡英文動態(圖片/蔡英文臉書截圖)

 

【往下看更多】

運安會證實撞擊畫面經裁切 列車出隧道就有人揮手示警

提國務機要費除罪 蔡易餘遭藍委諷:你減肥了沒?

快訊/重罰逃漏稅!行政院拍板 最高開罰1億

 

【今日最熱門】
家長好煩惱!研究:打屁股恐影響孩子大腦發育
富二代婚禮「台上新娘竟是女友」綠爆 百萬網美:我是被性侵
中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蔡英文 總統大選

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉