選單 首頁 搜尋

李全教當選無效 蔡英文:還賴清德公道

2016/01/21 17:11 字級:
李全教當選無效 蔡英文:還賴清德公道

台南市議長李全教,被控在市議員選舉期間賄選,遭到台南檢方提起當選無效之訴,台南地方法院今天宣判,李全教當選無效,但是還可以上訴。

蔡英文今天下午在臺南謝票時,得知消息,現場支持民眾歡聲雷動。賴清德隨即也在臉書上發出聲明表示,這是遲來的正義。
 
 

講到ㄧ半,李全教議員賄選案,ㄧ審當選無效新聞傳來!!

Posted by 葉宜津 on Thursday, January 21, 2016

同一時間李全教也發出聲明稿指出,從民進黨勝選之後,就已經料到這種結果。


賴清德臉書聲明
延宕多時的李全教賄選官司,今天台南地院終於做出宣判。對於台南地院這起遲來的判決,我有三項回應:

一、 台南地方法院今天下午宣判李全教2014年議員選舉當選無效,對於這個應該在2015年就定讞的官司,卻在被告不斷干擾訴訟下,一再延宕。今天一審判決也不過才走了程序的一半,還要高等法院最後的確定判決。我們衷心希望本案上訴時,台南地院可以儘速將卷宗送給台南高分院,也籲請高分院記取地院令人失望的作法,不要重蹈覆徹,可以速審速結,還給台南人尊嚴。

二、 台南地檢署不但對李全教提起民事的當選無效訴訟,也就其賄選進行刑事偵查,而就在其競選總幹事黃澄清、椿腳及收賄的里長、里民在去年8月就已經被台南地方法院判決有罪後,沒想到原偵辦檢察長、襄閲主任檢察官、承辦主任檢察官、承辦檢察官相繼被調離開台南地檢署,隨後台南地檢署竟然也做成不起訴處分,但所幸此案業已經台南高分檢發回續查,台南地檢署應捍衛社會公平正義,切勿受政治力干預。

三、李全教賄選事實確鑿,所以今天這個當選無效判決結果本在意料之中,只是這個遲來的正義,著實傷害台南的民主,浪費司法資源之外,也放任司法任人玩弄,中傷司法的公信力及威信,得不償失。


李全教聲明稿

李全教聲明稿


 

【往下看更多】

與陳吉仲會面溝通藻礁議題 環團喊卡整理50萬份連署

蔡總統感謝守防疫最前線 口罩實名制藥師功不可沒

選黨主席?連勝文:「跟減肥一樣」下定決心就往前走

 

【今日最熱門】
吳孟達不合周星馳傳17年!二弟曝2人關係:哥哥都有跟我說
1個小女孩救了新竹車站 台鐵炸彈客吐犯案祕辛
HBL好夯!冠軍戰泰山封王 全台55萬人鎖定電視

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉