選單 首頁 搜尋

黨主席爭奪戰 郝龍斌確定參選!

2016/01/21 17:26 字級:
黨主席爭奪戰 郝龍斌確定參選!
面對朱立倫辭去黨主席,洪秀柱(20日)晚間表態確定參選,同日北市議員鍾小平也一同宣佈參選。

此外,(18日)市議員李新也在臉書表示願當「墊腳石」,作為「任務型」黨主席,開出參選第一槍。

今日(21號)下午5點郝龍斌召開記者會,宣佈正式參選黨主席。郝龍斌坦承地說「如果有比我更適合的人,甚至任何人可以說服我,我很樂意比我更適合的人接任黨主席!」。

他還強調,黨的改革不能再等待,過去六個多月他在基隆參選,雖然結果不如預期,但認為是很寶貴的意見,他認為國民黨的挫敗是落差未能及時改善而造成,包括黨中央和地方黨部,中央指令地方都無法貫徹,地方想法也無法上達所導致。
 
【郝龍斌記者會全文】
連續兩次大選國民黨遭遇重大挫敗,打擊讓非常多支持者憂心焦慮,我也看到很多黨內年輕世代提出對黨改革的想法和做法,每個人都用他對黨的感情,愛護黨的方式看怎麼樣讓國民黨更好,經此挫敗希望改造和重建,我個人本週一在思考,在黨內能讓黨更好,從1129挫敗至今,各方面有非常多職務提給我,我覺得應該跟黨一起,陪黨走最艱困道路,希望國民黨重新好起來,我接受副主席一職,積極重新找回黨的價值,重建黨的品牌,希望加速培養年輕世代,提升黨的效率,增加黨和地方民意了解的程度,大家也知道接著大選,我自己也參選,很多事情在努力過程中並未做的很好。

擔任八年北市長很清楚知道,施政必須貼近民意,尤其是弱勢和包容多元意見,在決策過程中公開透明也是很重要方式,今年0116,全台灣民眾很清楚用選票告訴國民黨我們的改革不夠大步伐不夠快做的不夠好,這次挫敗很重要原因,黨的改革不能再等待。

過去半年我在基隆參選,選舉結果不如預期,這是寶貴經驗,我深刻了解到國民黨的問題,挫敗是因為一道一道落差,還有落差沒有盡快做好改善工作,黨中央跟地方黨部的落差,中央指令在地方無法貫徹,下情無法上達,黨和黨員之間也有落差,情感跟理念的結合,出了偏差,黨員跟黨的作為就無法同步也沒有共鳴,我想大家也都很清楚國民黨內很多資深優秀黨員一個位置上待很久,無法轉換跑道盡情發揮,黨內年輕世代無法發揮,人才斷層,南北落差,城鄉落差,讓黨產生很大問題的重要原因。歸根總結,國民黨和全台灣民眾,認知價值作為落差,這是挫敗最主要原因。

國民黨沒有了解到人民需要社會狀況,各項政策無法符合民眾需求,從七六五到三八一,選票幾年內流失這麼多,很多人都說選票是消失不是轉移,藍綠板塊沒有發生太大改變,民眾選票清楚地說,作為不符合現在需求,落差不盡快彌補,就無法再拿回來。暫時消失要及時努力,否則就是永久消失。
 
昨天看到柱柱姐挺身而出,我為他鼓掌按贊,這陣子他相忍為黨,佩服拼搏精神,但是我和柱柱姐對黨的路線有不同看法,中國國民黨要的是再生不是重建,中國國民黨舊價值理念沒有問題且相當可貴。國民黨要生存要把落差彌補起來,順應新的需求,讓人民認同,這是國民黨再生必走之路,國民黨主席包容各方群體想法,同時被各方接受,了解台灣主體意識,要得到大多數台灣人認同接受的人,要消除一道道落差,讓黨和黨員黨中央和地方,不同世代,不同城市,都能夠透過她的努力,重新聯結起來。
 
未來的黨主席必須讓黨和人民不僅聯結起來,也要得到台灣主流社會支持認同,我坦率報告,在乎的是黨的生存發展,我不在乎我做什麼位置,若國民黨能生存發展,是我覺得最重要的是,把國民黨和大多數民眾的鴻溝彌補起來,未來國民黨發展方向。
 
消失的三百萬選民就會永久消失,現在國民黨最大危機,前幾天有記者問我,我要參選會不會直接表達,我不會扭捏作態,我要報告,只要有比郝龍斌更適合彌補落差,任何人說服我來做國民黨主席比我更適合,我很樂意讓比我更適合的來接任黨主席。現在我個人覺得我的理念我要說清楚,透過民主制度讓最好的人把國民黨重新帶上繁榮興盛。
 
我個人覺得國民黨未來發展我和洪秀柱最大不同,是路線不同,我現在我要出來參選,是路線不同。
 
現在目前表態的人中間,就是我跟柱柱姐,若有外面再傳吳副總統有意願,從我個人角度,吳副總統對地方和本土了解,比我更清楚,若吳副總統表態,它能說服我,對國民黨理念路線,我還是願意支持。

 

【往下看更多】

議長許崑源墜樓亡!友人曝他生前2壓力來源

93萬票被罷免!韓國瑜發千字文:高雄贏了嗎?

挺韓提罷免無效訴訟?國民黨終於表態了

 

【今日最熱門】
罷韓破93萬票通過!劉樂妍怒轟:高雄人會後悔
陸批沒人權!美國務卿回轟:下流可笑
韓國瑜遭罷免!「迪士尼樂園在高雄」活動悄取消 網崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉