選單 首頁 搜尋

​小英副手陳建仁 兒時暱稱叫「落選」

2015/11/18 18:36 字級:
民進黨副總統參選人陳建仁,因為信天主教,加上對社會有貢獻,被封「聖騎士」,但其實他還有一個兒時綽號叫做「落選」,他弟弟叫做「當選」,陳建仁提到剛好他出生時他父親參選落選,而他弟弟出生他父親當選高雄縣長,家裡的親友才會這樣稱呼他們。

首次以副總統參選人身分到中常會打招呼,陳建仁因為信天主教,被稱為「聖騎士」,但其實他有一個兒時綽號,到了選舉時就有些尷尬。民進黨副總統參選人陳建仁:「我爸要生我的時候,我爸爸參加第一屆高雄縣縣長選舉,然後不幸『落選』,然後懷了我弟弟,然後準備生他時候就『當選』第二屆高雄縣縣長,所以呢,家裡的朋友叫不出我們的名字,就說我是『落選的』,我弟弟是『當選的』,其實還有一個稱號我排行老七,我弟弟排行老八,所以我們是七爺跟八爺,我相信任何的失敗都是成功的基礎,所以『落選』的人一定會『當選』。」

辯才無礙,陳建仁首次單獨面對媒體展現大將之風,接下副手任務後行程馬不停蹄,率先趕拍定裝照追進度,副手與主帥蔡英文都選擇黑色西裝顯現沉穩,但提到擺姿勢,相較於蔡英文,學者出身陳建仁肢體略為僵硬,但不損英仁配氣勢,目前綠營的英仁配組合,外界評估拿下2016機率高,連經濟學人雜誌封面都把蔡英文列在2016有影響力的領導人之一。民進黨總統參選人蔡英文:「我想與其說經濟學人預測我當選,倒不如說國際間對於台灣以及台灣的未來都有高度的關注吧。」小英謙虛以對,目前副手陳建仁就位,周邊的文宣與造勢蓄勢待發,英仁配底定也宣告選舉節奏將推到另一個高峰。

 

 

【往下看更多】

快訊/朱立倫拋震撼彈!宣布參選黨主席 明開記者會說明

高端完成封緘 柯轟拿生命賭國運:若我是總統不會這樣幹

 

【今日最熱門】
戴資穎人緣超好!穿黑洋裝參加晚宴 整桌都是「大咖球后」
拜託放過我!吳亦凡被捕暴哭 過程超狼狽「玻尿酸都歪了」
8/10再鬆綁?蘇貞昌下令:召集各部會研議

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉