選單 首頁 搜尋

王如玄現身「等宣布」 朱副手早內定?

2015/11/18 14:15 字級:

國民黨總統參選人朱立倫內定的副手人選,是前勞委會主委王如玄,王如玄今天大方現身,但是在朱立倫還沒宣布前,她不願多談相關細節,而王如玄在勞委會任內,推出22K大專生企業實習方案,引發爭議,卻也因為行政院不願調漲基本工資,憤而請辭,直率的個性,能不能為朱立倫加分?國民黨立委相挺,但民進黨立委不看好。

從捷運站口走出來,臉上帶著淡淡妝容,前勞委會主委王如玄,看到鏡頭態度大方,她就是朱立倫內定副手人選。還沒正式宣布前,刻意保持低調,但沒有否認的態度,幾乎就是默認,私底下王如玄一度脫口,由主席來宣布,但曾經在朱立倫擔任行政院副院長時,是勞委會主委的王如玄。2009年,因為祭出22K大專生,企業實習方案引發爭議,最後在2012年9月行政院拒絕勞工,基本薪資調整,請辭勞委會主委。民進黨立委黃偉哲:「應該力保不失分,就阿彌陀佛了,我覺得王如玄只待大家宣布,但是未來這個選戰,還是在主帥。」國民黨立委盧嘉辰:「我們期待能夠發揮戰力,讓選情低迷的有一個加分的加成效果。」擔任副手是加分還是減分,藍綠看法兩極,而其實王如玄卸任後,2013年底,還是前檢察總長黃世銘委任,擔任洩密案的辯護律師。

當時轟轟轟烈烈,現在王金平幫忙緩頰,其實王如玄跟前副總統呂秀蓮,也有很深的情誼,藍綠當中都有朋友,只不過成為副手後,過去直率的言行,也將一一被檢視。

 

【往下看更多】

新北1萬元紓困方案來了 這3群族可領錢

727全國解除3級警戒? 蘇貞昌裁示:考慮民生可稍稍降級

蔡英文談疫苗突脫口這句!他預言:民調有大變化

 

【今日最熱門】
不甩台灣了?福原愛緊盯東奧喊:期待China跟Japan
東奧正式開幕!高科技秀震撼全場 絢爛煙火奪目
抗癌正妹過世!遭前夫怒控偷吃 兩任老公爆大戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉