選單 首頁 搜尋

一司機兩雇主? 例休憂超時 考試院奇想

2017/08/10 14:37 字級:
一司機兩雇主? 例休憂超時 考試院奇想
專辦國家考試的考試院,在一例一休上路之後,發生了意料之外的難題。由於國家考試多半在假日舉辦,考試委員又必須巡查考場,這時就會出現沒有駕駛可用的窘境。考試院異想天開,想出駕駛下班之後,換考選部聘用,給加班費的「一司機、兩老闆」構想,這樣就可以讓考委,假日有車可用。
 
考試院主辦國家考試國家考試常常在六日舉行,考試期間考委得巡考場一巡一整天,司機上班超時怎麼辦?因為一例一休,考試院駕駛不能六日連上,也不能單日上班超過12小時,許多考委被迫丟包,得自己找計程車回家。
 
搭計程車不是不行,台北市長柯文哲就曾經搭過,不過部分考委覺得巡考場,換點搭小黃實在不便,想出了一個一司機兩老闆的辦法,考試院建議遇到有用車需求的時候,考院可以將公務車免費先借給考選部,再由考選部另外補貼開車費用給應該休假的司機,如此一來司機等於是休假期間,自行打工賺外快,那就不算違法勞基法抵觸一例一休。
 
天馬行空的一司機兩老闆政策,考院提出之後,考選部卻有疑慮,如此變通雖然方便,但卻有「鑽漏洞」之嫌,未來還要經過考試院委員會的議決。

 

【往下看更多】

3個月不用繳夏季電費?行政院終於鬆口了

喊話中央「撤銷三級警戒延長令」 前立委:快餓個半死了

武統要來了?中共學者突喊「12周打爛台灣」親曝下一步

 

【今日最熱門】
人妻痛訴尪偷吃!找男閨蜜訴苦慘遭侵犯:妳雙腿開開啊
32歲男友每晚11點準時回家 女老師過夜目睹驚人畫面嚇到
東奧/世界第四!周天成挺過低潮 「不帶教練」闖奧運拚奪金

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉