選單 首頁 搜尋

​北市二備金砍為12.5億元定案 柯P:可以啦!

2016/01/09 09:34 字級:
台北市議會表決預算案,對二備金從15億 被減為12.5億,柯文哲說「還可以啦」,而在表決時發生一個插曲,議長吳碧珠將議員「王孝維」講成「莊孝維」,台下的議員通通笑翻。

把王孝維講成莊孝維,台北市議會議長吳碧珠一時口誤,讓台下的藍綠議員通通笑翻。講錯名字真的是太糗了,吳碧珠連忙道歉。為了今年度的市政總預算,官員和議員經過長時間討論後,下午議會動用表決權,柯文哲編列15億元的第二預備金,經過政黨協商後,最後表決通過為12.5億元。

二備金被砍了一點,柯P勉強接受。而之前提出要大砍北市退休公務員的三節慰問金,也表決通過。國民黨團的提案全數恢復,而市政顧問洪智坤,被王世堅爆料請辭原因不單純,直指他收了遠雄集團的錢。對於王世堅的爆料,柯文哲要他拿出證據。而洪智坤也在臉書上表示,要對王世堅提告,另外民進黨團總召吳思瑤被其他議員質疑,在議會審查預算期間,帶職參選還缺席預算審議。

前幾天跟柯文哲一同到石牌夜市有吃有喝,議員痛批柯P根本就是在變相輔選,在選戰倒數時刻,現在恐怕只會有越來越多的候選人,希望能藉著他的高人氣來搏取版面。

 

【往下看更多】

邱淑媞再提和平封院被罵到關臉書 醫師曝網憤怒原因

快訊/共軍擾台闖我西南空域 派13架次今年最多

柯P籲擴大居檢、公布高密度足跡 呂秀蓮:疫情由他領導應該很輕鬆

 

【今日最熱門】
知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞
快訊/知名命理師驚爆昏迷 急送醫搶救亡
8成藝人拒上《全明星運動會》 播出暴紅冒百人搶第二季名額

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉