選單 首頁 搜尋

​千名學者挺英仁配 李明亮:非淡水阿嬤叫來

2015/12/31 16:00 字級:
​千名學者挺英仁配 李明亮:非淡水阿嬤叫來
選戰倒數16天,民進黨總統候選人蔡英文成立學界後援會,千名學者連署挺英仁配,其中包含中研院院士,像是陳建仁弟弟陳建德、李遠哲弟弟都參與連署。

學界連署召集人李明亮更用火紅阿嬤梗,表示千人學者都是自動自發,沒有人是淡水阿嬤叫來的。

生怯怯喊口號,因為台上清一色都是學者,蔡英文的姊夫劉錦添也現身會場,學界千人連署挺英仁配,連署召集人李明亮,表示都是自動自發。

前衛生署長李明亮:「我們一千多個人裡面,沒有一個人是淡水阿嬤叫我們來。」

學界挺蔡英文,由23名中研院院士發起,其中陳建仁弟弟陳建德,李遠哲弟弟李遠鵬都連署,等於用行動支持同樣中研院出身陳建仁。

民進黨副總統候選人陳建仁:「政治是可以做為一個志業,就好像學術可以做為一個志業,但是政治絕對不是當作事業來經營,所有的公司來買賣房地產,大家很清楚。」

陳建仁暗批國民黨黨產買賣,蔡英文更是直接挑明,過去八年政治力影響學術界。

民進黨總統候選人蔡英文:「在這段時間,很多我們學術界的好朋友,都受到或多或少政治壓力,甚至有些人必須面對司法追殺,這些都是國家不應該有的事情,這也是國家應該覺得很羞恥的事情。」

選前最後一個後援會成立之後,緊接而來就是最後一場辯論會,民進黨美豬立場遭到質疑大轉彎,蔡英文笑而不答。美豬開放問題,勢必成為最後一場辯論會交鋒的重點。

 

【往下看更多】

快訊/ 柯文哲宣布北市進入「準第三階段」防疫

快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了

快訊/急赴萬華分局追茶室女接觸者!柯文哲15:30上火線說明

 

【今日最熱門】
快訊/新北中和清晨傳槍響!留1彈殼、滿地檳榔汁…8人逃散
高雄釣蝦場濺血衝突!2男持酒瓶互砸 好友勸架也受傷
《艾倫秀》要結束了!19季後將劃句點 主持人自曝內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉