選單 首頁 搜尋

日韓慰安婦達成協議 我駐日代表在放假

2015/12/29 15:58 字級:

日本和韓國就慰安婦議題達成協議,我國爭取多年卻還沒實質進展,甚至傳出日韓協議達成時,我國駐日代表在台灣放假,難道是外交休兵嗎?

對此,外交部開記者會說明,持續都有交涉中,馬總統也出面,堅持要道歉跟賠償的立場。

從上個禮拜就開始談,日本和韓國對慰安婦議題,達成跨時代協議,日本還提出賠償,但台灣的阿嬤們希望持續落空。

總統馬英九;「日本政府對二次大戰當中,我國的慰安婦要道歉賠償,要還他們公道跟他們的尊嚴。」消息傳出,馬總統發表談話,要表達嚴正立場,外交部也開記者會。

外交部長林永樂;「這幾天,我們跟日本交涉,日本方面的協商,從來沒有停止過,我們讓日方清楚了解,我們的立場。」

雖然強調持續都有在交涉中,但日韓在交涉成功的當下,我國駐日代表沈斯淳卻不是坐鎮東京,掌握情況,而是在國內放假。

外交部長林永樂:「那針對沈大使的部分,我知道他的父親身體不好,我想他主要回來是這個原因,我今天會跟他會晤,我會把相關事情跟他做進一步溝通,也要求他在今天盡速回日本。」

事實上,府方對於慰安婦議題相當關注,馬總統看了電影蘆葦之歌,發表談話一度哽咽,甚至在抗戰70周年紀念活動上,也要求日方重視我方慰安婦議題。

外交部長林永樂:「至於說將來的這個協商,事實上我們需要內部要達成共識,那我們也需要跟日本進行有效的溝通跟協商,我們認為事情應該是會有進展的。」

但是不是就如外界所說,外交休克導致進展不大,畢竟台灣慰安婦阿嬤只剩4位,平均年齡91歲以上,道歉賠償還能等多久? 

 

【往下看更多】

中天恐遭NCC下架!韓國瑜打破沉默說重話了

共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾

提升戰力!4月役男加重「城鎮戰訓練」 薪資調漲1.5倍

 

【今日最熱門】
嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上
融券創5個月高 軋空時機未到? 專家:台指結算「這區間」莊家最有利
保母悶壓19分窒息亡!父母見愛子掙扎影片崩潰:沒動了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉