選單 首頁 搜尋

將官佈達 馬諷蔡:想搞回烽火外交

2015/12/29 15:09 字級:
馬英九總統上午主持,任內最後一次的將官佈達典禮。其中有對台灣籍的將軍兄弟,郭力升、郭力中特別搶眼,爸爸是台鐵老司機,兩個兒子都成了將軍。

致詞時,總統特別暗批民進黨主席蔡英文,說要放棄「活路外交」,難道是想回到「烽火外交」嗎?

任內最後一次出席將官佈達典禮,馬總統一一跟晉升將軍的軍官握手致意,身為三軍統帥,總統再次宣示儘管兩岸逐漸和解,軍力必須維持。

總統英九:「我們雖然追求和平,但孫子兵法也告訴我們,勿恃敵之不來,恃吾有以待之,上兵伐謀,其次伐交,其次伐兵,其下攻城,國雖大,好戰必危!」

引用孫子兵法,強調兩岸相處之道,民進黨主席蔡英文批評他的外交休兵,總統公開回應。

總統馬英九:「最近我們看到有人反對活路外交,要恢復烽火外交,這是忘記歷史教訓,不顧國際現實的誤判。」

在佈達的現場,有國安會女將軍張德蘭、還有海軍少將郭力中、郭力中的哥哥郭力升也是將軍,一旁看著弟弟引以為榮。

陸軍少將郭力升:「弟弟在軍中能夠有工作被肯定,身為家人與有榮焉。」郭家兄弟父親郭約義:「小時候我喜歡戰爭書籍,所以他們從小時候就開始接觸戰爭的書籍,我要求他們先把聯考,考高分之後才能去從軍。」

不說不知道,原來郭家培養將軍兄弟的老爸爸郭約義是台鐵老司機,鐵路界鼎鼎大名,一家三傑奉獻國家,堪稱台灣之光。

 

【往下看更多】

共軍1架運8技偵機擾台 空軍兵力應對

和平醫院2確診 北市府「關鍵10小時」完成應變

新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房

 

【今日最熱門】
網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著
旅居國外歷經2次封城 他教「生存之道」被讚爆
快訊/以色列空襲加薩走廊 美聯社、半島電視台遭炸毀

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉